リゾート雰囲気の中でのチャペル挙式がおすすめです!
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/02/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
![あき](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- あきさん
都心からのアクセスも良く、なおかつ駅から会場までのバスもたくさんあるので参列者の皆さまも楽に行ける場所だと思います。
真っ白なチャペルには、ベルもあり、幼い頃から憧れていたチャペルでの挙式を挙げることができました。
中に入ると大きな窓があり、そこから見える緑のおかげで、森林の中で挙式しているような気分になりました。
都内でこんなにリゾート気分で挙式できる所はここだけだと思います。
天井も高く、また、三角形になっているおかげで、聖歌隊の歌声やピアノの演奏がよく響き、とても神聖な空気の中での挙式でした。
私が挙式した日は晴天でしたが、雨の日は緑が艶やかになり、自然が演出になるのが間違いないです。
チャペルの外も広く、フラワーシャワーや写真撮影など、心ゆくまま楽しむことができました。
披露宴会場について(会場名:シルバンホール)
たくさんの種類の披露宴会場がある中で、私たちは最も天井が広いホール、シルバンホールを選びました。
何よりホテルということもあって、トイレやロビーなどきちんと清掃され、落ち着いた雰囲気になっています。
机の配置やお花のデザインなど、自分たちで考えて決めましたので、自分の好きな空間での披露宴を開くことができました。
食事はピンからキリまでですが、真ん中位の値段にしたら、参列者の皆さまがとても満足してくださいました。
(質・量共に)
都心からもさほど遠くなく、駅から会場までもシャトルバスがたくさんあるので良いと思います。
私は妊娠中での挙式だったのですが、プランナーの方はもちろん、介添人の方がとても親切で、安心して一日を過ごすことができました。
チャペルでの挙式、お食事、介添人の心配りがとても良く、おすすめです。
プランナーの方も親身になって相談の乗ってくれるので、納得のいくまでたくさん相談したらいいと思います。
あきさん様
このたびは数ある式場よりフォレスト・イン昭和館をお選びいただき本当に有難うございました!
結婚式はいかがでしたでしょうか???
コメントを拝見させていただいている限りではご満足いただけたようで何よりでございます。
フォレスト・イン昭和館のいいところは結婚式当日だけではございません。
記念日・誕生日などの節目節目に遊びにお越しいただく方は少なくありません。
ぜひ次はお子様と遊びにいらしてください。
末永くお幸せに!
- 青梅スイートプラム東京都 東青梅
会場名 | フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)(フォレストインショウワカン) |
会場住所 | 〒196-8601東京都昭島市拝島町4017-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |