東京都内でリゾート気分のウェディングができます

• 投稿 2014/01/17
  • 下見した
belco
  • belcoさん

ガーデンチャペルを見学しましたが、真正面がガラス張りなのでお庭の緑が全面にあふれていてすがすがしい雰囲気です。挙式をするのが冬の予定なのですが、見学に行ったのは真夏で緑真っ盛りの時期だったので、この雰囲気は冬でもありますかとスタッフの方に伺いましたが、一年中四季折々の美しいガーデンを堪能できるので大丈夫ですよとのことでした。

少人数ウェディングの予定なのですが、きちんと少人数用の会場も完備されており、ひとつの長いテーブルを囲んで全員が座ることができる、披露宴というよりはちょっとしたお食事会のようなお披露目会を行えるかわいらしい会場でした。大きな窓もあってお庭の緑が見られるので、少し狭い会場でしたが開放感はありました。

1人2500円をお支払いしてフルコースを試食しました。
ホテルオークラの伝統を継いでいるお料理ということでしたが、一番印象に残ったのは出されるパンがおいしかったことです。試食したコースに関しては、魚料理もお肉料理もどれも万人受けしそうなお味だったので、ちょっとうるさいお年寄りを招待しても大丈夫だなと思いました。

東京都ですが都内からは少し離れた昭島という駅が最寄り駅です。駅からはシャトルバスが無料で出ています。ちょっと交通アクセスは良くないですが、駅からは歩いて7-8分ぐらいだと思います。緑あふれる場所にあり、本当に東京とは思えないリゾート気分を味わえます。

緑あふれる森に囲まれた場所で宿泊施設もあるので、都内での季節を感じながらのリゾートウェディングが実現できます。時期的には、やはり紅葉のすばらしい季節である秋がおすすめかなと思います。

• ガーデン
  • 宿泊施設あり
  • 化粧室充実
  • シャトルバスあり
  • 駐車場あり
  • フラワーシャワーができる
  • 宴会場から緑が見える

ブライダル担当

belco様

このたびは数ある式場よりフォレスト・イン昭和館をご見学いただきありがとうございました!
当ホテルはいかがでしたでしょうか?
是非ご検討のほどよろしくお願い申し上げます!

フォレスト・イン昭和館は武蔵野の面影を色濃く残す昭和の森に佇んでおり、
春の桜、緑が美しい夏、紅葉の秋、凛とした空気の冬と四季折々の景観が楽しめます。
挙式後にも思い出の場所として遊びに来ることも可能です。
記念日・誕生日など改めてお越しいただければ幸いです!

ご投稿有難うございました!

会場名フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)(フォレストインショウワカン)
会場住所〒196-8601東京都昭島市拝島町4017-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。