地元の方におすすめのきれいな結婚式場
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/10/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- きっちゃんさん
数年前にリニューアルしたので、式場はとてもきれいです!バージンロードも新論新婦の姿が床に映り、写真映えもばっちりです。
シンプルで白を基調とした式場なのでどんなドレスにも合いそうです。
20人ちょいの少人数の披露宴だったので、円卓を何個か用意するのではなく長いテーブルを一つ置きそこに全員が座りました。こじんまりしたり閑散とした感じになってしまうかと思いましたが、広すぎず狭すぎずちょうどいい会場でした。家族婚などを考えてる人には流しのテーブルがおすすめです。お花も少なめ(費用を抑えられます)でも華やかに見えます。
全体的に良心的なお値段でした。全部で120〜130万に収まりました。
料理や引き出物などゲストの方に直接関係のあるものにはケチらずお金をかけました。
フラワーシャワーなど自己満足かなと思うものは悩みましたが節約する形にしました。あと、ペーパーアイテム(メニュー表、席札)は持ち込みしたので、作るのは大変でしたがとても節約になりました。
味が少し濃いめですが、美味しかったです!
駅から徒歩3分くらいです。蒲田は品川からも京浜東北線ですぐなので遠方からのゲストも来やすいです。ちなみに、申し込み時羽田空港からもし参列されるゲストがいるならタクシー代をもってくれると言われました(私の結婚式には空港からのゲストはいませんでした)!
最終的にベテランの方が対応してくれました。残念ながら、営業ありきの感じはありました。
ただ、当日身体の不自由な親族には大変親切にしてくれました。ヘアメイクの方が別店舗?で入っているのですが、大変親切で当日も細やかなケアがとてもありがたかったです。
式場内は蒲田とは思えないほどきれいです。ご興味ある方、地元の方は一見の価値があると思います。
持ち込み料なども他の式場に比べると比較的良心的な気がしました。コストを抑えたい方にもおすすめです。
まずは、中を一度見てみるといいと思います。とてもきれいです。ワンフロアー貸切(参列者控え室、披露宴会場)にしてくださり、落ち着いた雰囲気の中過ごせました。
あと、ドレスの種類が少し少なく感じました。見学ではたくさんあるように思いますが、サイズを絞ると選べるものがほとんどありませんでした。。ドレスを持ち込みにする手もありますが、せっかくならブライダルフェアなどで着させてもらい確認してから契約された方がいいと思います!
- ゆうぽうと東京都 五反田 品川 大崎
- ガーデンシティ品川(営業終了)東京都 品川
会場名 | プラザ・アペア(プラザアペア) |
会場住所 | 〒144-0051東京都大田区西蒲田8-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |