サポートが手厚いアットホームウエディング
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/11/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- サツキさん認証済
- 神奈川県
アンティークな雰囲気で、大人っぽいと思います。青いステンドグラスがとてもきれいでした。後ろからライトで照らしているので、夜間や天気の優れない日でもきれいに輝きます。
見学時はリニューアル中で確認できませんでしたが、テーブルは特注の7人掛けで、向かいのゲスト同士でも話せる距離感で良いと思います。
ナチュラルな雰囲気の一部屋で螺旋階段が入り口横にあり、そちらも演出で使用可能です。80名以上の式になると狭く感じると思いますが、70人前後までならアットホームでゲストとの距離が近い式にぴったりだと思います。一軒家貸し切りなので、楽器演奏など大きい音の出る演出もかなり制限が少なくできるところも良いと思います。
好アクセスの割にはそこまで高額ではないのではと思います。基本的な備品や設備(クロス、プロジェクター、音響など)はプランの中に入っているので、コストが抑えられていると思います。
とても美味しかったです。料理のグレードアップも単品から可能で、低価格のコースでも1、2品の(価格の範囲内での)カスタマイズが可能とのことで、両家の地元食材を使用した一品をそれぞれ入れていただく予定です。
見学時はリニューアル中だったため、スイーツのみの試食でしたが、おしゃれなプレートでとても美味しかったです。
東京駅、羽田空港ともにアクセスしやすいので、遠方のゲストも来やすいと思います。また、最寄りは馬喰横山、馬喰町、東日本橋の3駅使用可能で徒歩5分以内と、アクセスはもう申し分ありません。
見学の時のちょっとした趣味の話からすぐにウエディングボードのイメージを作成してくださったり、メッセージカードを用意しておいてくださったりと細やかな気遣いが良かったです。二人の趣味や思い出の話から演出の提案をしていただけて、イメージが膨らんだので助かりました。
一部、担当者が変わると引き継ぎ不足な点がありましたが、打ち合わせが進んでくると担当プランナーさんが決まるので、問題ありませんでした。
一軒家貸し切りで、バンド演奏のドラムも使用可能との点が良かったです。高層ビル内の式場では、ドラムや演奏不可の所も多いので、良いポイントでした。
近くにウエディングサロンもあり、早く到着したゲストはそちらを控え室として解放することも可能とのことでした。遠方からのゲストが多く、時間が読めないこともありそうなので助かりました。
- 複数路線利用可
- 日本人牧師
- 施設貸切可能
70人以下のアットホームな式にぴったりだと思います。暖かい時期であれば、屋上のガーデンも素敵だったので、演出の幅が広がると思います。
階段や会場は古い建物だからか、やや狭めなので気になる人は気になると思います。
サツキ 様
この度は、数多くある式場の中より、
東京アフロディテにご来館いただき 誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき、心より感謝申し上げます。
【披露宴会場について】
当館は大正11年からのアンティークな洋館を貸切にした結婚式を行うことができます。
建物ごと1組貸切で結婚式を行うことができますので、お二人らしい素敵なパーティーを一緒につくって参りましょう。
【スタッフ・プランナーについて】
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
当日もスタッフ全員がお二人のお式をしっかりとお手伝いいたします。
アフロディテのスタッフ全員でお二人のお式をご担当して参りますので、細かなことでも是非ご相談ください。
【お料理について】
当館ではお料理を出来たてでお持ちすることを大切に、全員に美味しく召し上がっていただけるようにしております。
お二人の思い出や地元の食材を使ったオリジナルメニューは、ゲストの皆様からも大変好評いただいておりますので、お二人だけのメニューもシェフがご提案させていただきます。
【コストについて】
当館は東京駅から5分の好アクセスに立地しながら、オープン20週年を迎えたお得なプランのご提案をいたしております。
お二人のご希望がまるごと叶う一軒家での結婚式を、ご予算もオーダーメイドで叶えてまいりましょう。
サツキ様からのご意見をもとに、ご新郎ご新婦をはじめ、
ゲストの皆様にも心から楽しんでいただけるよう
これからも精一杯おもてなしさせていただきます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく、ますます身が引き締まる思いです。
この度は貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。
03-3667-8181
会場名 | 東京アフロディテ(トウキョウアフロディテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒103-0006東京都中央区日本橋富沢町12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京駅/JR東京駅よりタクシーで5分、 首都高速道路箱崎ICより車で2分、 日比谷線 小伝馬町駅1番出口 又は 都営新宿線 馬喰横山駅A3出口より徒歩2分 (都営浅草線 東日本橋駅・JR総武線 馬喰町駅も馬喰横山駅A3出口に直結) |
最寄り駅 | 東京 |
会場電話番号 | 03-3667-8181 |
営業日時 | 土日祝:9:00~19:00/平日:12:00~19:00/(毎週月曜・火曜定休、祝日除く) |
駐車場 | なし近隣にコインパーキングが多数ございます |
送迎 | なし有料にてバス手配可能 |
おすすめ ポイント | 青いバラをモチーフにしたステンドグラスと、アフロディテオリジナルのブルーローズセレモニーで感動挙式が叶う |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー/ブーケトス/バルーンリリース/全員集合写真 など |
二次会利用 | 利用可能※披露宴ご予約のおふたりのみ特別価格でご案内可能 |
おすすめ ポイント | 他にはないらせん階段入場/天蓋におおわれた華やかなメイン席/プライベートキッチンあり
アレルギー対応 | 有りシェフとのお打合せも可能ですので安心してご相談くださいませ |
事前試食 | 無し※ワンプレート試食付きフェア開催中 |
おすすめポイント | シェフと直接打合せを行いオリジナルメニューの作成も可能です 会場内でお料理を仕上げるライブ演出も人気です
支払い期日 | 挙式日の5日前迄に振込/ブライダルローン・アフタープラン利用可 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設東京駅近のホテルのご紹介も可能!お気軽にご相談くださいませ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設