ここで挙げて本当によかったです。

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2012/09/29
    披露宴
harapeko
  • harapekoさん

子供が生まれて1年後に挙式をしました。夫婦共に県外出身のため、交通の便がよく、宿泊でき、低コストで挙式できる所を探していました。

【挙式会場】
チャペルは白を基調にしてあります。神父さんの背面はゴールド(濃淡が途中で変化していました)で、シャンデリアもあり綺麗です。入場する扉はガラスですが、きれいなバラが描いてあります。天井は少し低い&会場は少し狭いかなと思いました。(何の問題もありませんでしたが)
フラワーシャワーは外の階段を使って行う予定でしたが、天気が悪く、挙式会場内で行いました。白を基調とされている分、会場内でははなびらがとてもきれいで、うっとりしました。
挙式後は1階のレストランへ集合し、参列者と共に集合写真を撮りました。普通に宿泊のお客様等もいらっしゃるようでしたが、そんな方たちからも「おめでとう」という言葉をかけていただきました。

10テーブル作っていただきましたが、ゆったり広々して、参列の方は寛いでいる様子に見えました。挙式は華やかでしたが、一変しシックなイメージです。装飾やテープルクロスによってどんな雰囲気にもしてくださいます。
私達は5テーブルは茶色いクロス、その他の5テーブルは白いクロスにしてもらいました。全部違うクロスにした人もいたと聞きましたが、追加料金はかかりません。

【スタッフ(サービス)】
笑顔で丁寧な接客をしてくれました。服装は華美でなく品がありました。

参列者よりよかった、おいしかったとの声をたくさん頂きました。和食と洋食を、招待状を郵送した時点で選べるようになっています。(こんな料理が出ますという案内のパンフレットは無料で頂けます)ケーキはハート型、3段重ねにしていただきましたが、追加料金はありません。マジパンで私達と子を乗せてくれてました。
料理ももちろんおいしいのですが、ケーキ・デザートはアグネスペストリーブティックのパティシエさんが作ってくれます。デザートビュッフェも大好評でした。

【フラワー】
提携の花屋さんを紹介していただきました。料金は平均的だと思います。要望は何でも聞いてくれました。

【コストパフォーマンス】
県外からの招待客が多いことも考慮に入れて頂き、また、結婚式場紹介所よりの紹介ということで、特典がたくさん付きました。(宿泊費・会場費・音響・装飾等々)大満足です。

【ロケーション】
駅前です。汽車・ビル・体育館・・あまりいいとは言えませんが交通の便は最高です。

【控え室】
チャペルの下の部屋が私達の控え室&宿泊室でした。かなり広々としていて部屋自体もきれいです。とても満足でした。持ってきた荷物は移動することなく、置きっぱなしでそのまま宿泊。2次会後は友人達と部屋に集まり、式であまったデザートをほおばりながらいろいろと語らいました。久しぶりに会えた友達とも長く一緒にいることができ、本当にゆったりとした時間をすごせました。

【マタニティOR子連れサービス】
子連れでしたがいつでも休めるように宿泊の部屋を空けてくれていました。披露宴会場にベッドも用意してくれていました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
引き出物は自分達で探して、持込しました。持ち込み料かかりません。かなりありがたかったです!(会場によってはかなり高額請求されることがあるそうです)
料理がおいしい
スタッフの笑顔に癒される
低コストなのに私達も満足したし、参列者にも満足していただけていた(参列者が結婚式の思い出の最後に残るのは料理の味だと誰かが言っていた・・・)
スタッフさんは何でも相談に乗ってくれます。(こうしたい、ここの料金をもっと抑えたい、これを使いたい等々)本当によいスタッフさん達でした。

【こんなカップルにオススメ!】
宿泊を必要とする方
あまりお金をかけたくないが、質素にしたくない方
友人達や家族とゆっくり過ごしたい方(宿泊したので、結婚式後もホテル内でいっぱい話ができました)

• デザートビュッフェ 各テーブルに大きなお皿が2つ出てました。
ザ・グランドパレス

• harapekoさん

会場名ザ・グランドパレス(ザグランドパレス)
会場住所〒770-0831徳島県徳島市寺島本町西1-60-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。