2007/2/11に挙式
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/11/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- けいたんさん
- 栃木県
その日、3組の結婚式が行われました。私たちは丁度昼の2組目でした。
挙式会場は寒くなく、暑くなく、空調もバッチリ暖かく包まれた雰囲気での挙式ができました。
親族席もゆったりとしていて、よかったと親族から聞きました。
披露宴会場について(会場名:アリアデリ)
披露宴会場は、広くもなく、狭くもなくとても良い雰囲気でした。
何よりも会場の飾り付けやひとつひとつが綺麗でびっくりしました。
・予算100万以内と決めていたのでその範囲内で十分満足のいく結婚式を挙げれました。
・招待状・小さな小物は自分たちで手作りし、前日にお願いして席に並べてもらいました。
・WELCOMEボードの代わりに私が漫画家ということもあり、友人にサインとイラストの入った
特別本を参列者さん達に配りました(笑)
・一番コストが良かったなと思うのはバイキングにしたところですかね。
とても、おいしかったです。私たちはイタリアン料理を出していただきましたが。
披露宴の時の親族や友人達への料理はバイキング形式にしてもらいました。
そのおかげか、みんなの反応が良かったです。
ケーキも全部生ケーキにしていただき、おいしくいただけました。
なんといっても雪の舞う中の披露宴ができたことです。
後ろのまどから雪が舞う中披露宴。とても幻想的で綺麗でした。
リゾート婚なので交通アクセスについては、サンバレーさんが送迎バスを何回かにわけ
出していただいて、とても助かりました。
プランナーさんのおかげで予算内に収まる満足のいく結婚式が挙げれました。
スタッフさんには、感謝しきれません。こちら側のミスが合った場合でも素早くフォロー、
親戚の小さい子の参加もありましたが、子供達が騒がないようスタッフさん達が相手をしてくれました。
選んだアイテムについて
・ドレスにケープがある物を選びました。挙式ではケープをして、披露宴ではケープをとって
二度楽しめました。
・ブーケも押し花にできるときいていたのでお願いしました。
温泉施設がついているということがポイントなので。
参列者さんも前日から泊まっていただき、温泉を楽しんでもらいました。
私たちは挙式をあげた当日チャペルの上の宿泊施設で宿泊をしました。
- フォトプランあり
- 温泉地・観光地
・前日はきちんと寝ること!緊張してると思いますが寝ないとかなりやばいです。
・プランを練るときに予算はきちんと定時すること。予算内で譲れない部分、削れる部分は明確に。
・実際に挙式をあげて「ここにしてよかった」といつも思ってます。
送迎はとにかく丁寧で、何回もいってくださいました。
新婦側は、駅までのお迎えが数回。
新郎側は、自宅に親族が集まり、バスをそこまでいれてくれました。
本当手厚く、プランをやってくださいましてありがとうございます。
会場名 | サンバレーリゾート那須高原 太陽の教会(サンバレーリゾートナスコウゲンタイヨウノキョウカイ) |
会場住所 | 〒325-0392栃木県那須郡那須町湯本203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |