スタイリッシュな式場
- 訪問 2014/08
- 投稿 2017/08/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ゆっこさん
- 福岡県
ホワイトを基調にしてあり、明るく自然光の入る式場だった。
ただ、思ったより狭く窮屈感があったが、ホテルウエディングの場合は仕方がないのだろうと思う。
アットホームな披露宴で、ホテルウエディングにありがちな、かしこまった感じではなくゲストとの距離をなるべくなくしたかったのでホテル内のレストランでの披露宴を希望。おしゃれな感じで明るい雰囲気で良かった。
コスパはそれなり。少し高めな感じだが、ホテル自体高級感があるので仕方がないのかもしれない。
立地はキャナルシティのすぐ側で、ゲストにも観光を楽しんでもらえる。
アクセスも良く、博多駅から徒歩圏内。路線バスも本数が多いので便利だと思う。
プランナーの方は可もなく不可もなく。対応は丁寧で、感じは良かったがマニュアル的。やはり、ホテルなのでちょっと無理は聞いて貰えない感じだった。
どちらかといえば、アットホームな感じの式を考えておりいたので雰囲気的に少し厳しい印象だった。高級感はあるのでそういった希望のカップルには良いのかもしれない。施設内は綺麗で良かった。
また、二次会の会場選びには困らない場所だと思う。
化粧室も綺麗で清潔感があった。
- 化粧室充実
- 温泉地・観光地
- パイプオルガン
- 二次会利用可
高級感や格式ある結婚式を挙げたいカップルにはおすすめだと思う。
ゆっこ様
このたびはグランド ハイアット 福岡へのご見学、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も、ありがとうございます。
当ホテルのチャペルは「ホワイトローズチャペル」といい、白バラをモチーフにして造られております。約80名のゲストの皆様にご参列頂くことができ、真っ白な空間に大ぶりの一輪挿しの白バラを装飾し、新郎新婦様とゲストの皆様との距離が近く、皆様により近くで見守られながらのお式となります。
ゆっこ様はレストランでのウエディングをご希望だったご様子ですが、当ホテルのメインレストラン「THE MARKET F」は2017年7月にオープンしたばかりです。
通常のご結婚式同様、お料理は自信を持って提供させて頂けるものばかりです。
また、2階、3階の披露宴会場も、20名と少人数のご結婚式から500名の大規模な披露宴に対応させて頂くことができ、会場内の卓上装花やテーブルクロスなどで、可愛らしくも大人っぽくも変化させることができます。
新郎新婦様のご希望をお伺いしながら、様々なスタイルで披露宴を行って頂けると思います。
キャナルシティに隣接しておりますので、ご遠方からのお客様にも分かりやすく、また、二次会までの空いたお時間など有効に活用頂けるかと存じます。
ゆっこ様のご結婚式が素晴らしいものになりますよう、スタッフ一同心より願っております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
会場名 | グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ) |
会場住所 | 〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1-2-82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |