- 兵庫県 チャペルに大階段がある1位
- 神戸周辺 海が見える宴会場10位
全天候対応の重厚感ある教会とスタッフの親身な対応
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- かんきちさん
- 兵庫県
好みや装いに合わせて、教会・チャペル・神殿を選択でき、いずれも全天候対応で当日の天気の心配が少ないと感じました。
なんといっても1番の特徴は、石造りの教会で、
3フロア吹き抜けのエントランスホールとなっています。ここには他では見られないような大きなパイプオルガンか備え付けられていて、石造りの佇まいと相まって荘厳なバロック調の雰囲気を醸しています。パイプオルガンの自動演奏を視聴したがコンサートホールのようでした。
また階段を活かした入場演出ができるとのことで、立体的な吹き抜けならではの挙式が行えそうです。
各フロアにテーマが異なる披露宴会場を備えています。(ホテルウェデング・リゾートウエディングなど)それぞれデザインや雰囲気が全く異なり、自分が求めているものを選択できるようになっているとのことてす。いくつかのフロアは貸切となっており、他の組と顔を合わせることのないように配慮がなされています。収容人数はフロアごとに異なります。
価格帯は周辺の式場と同等に感じました。他と違うのが、決まった枠組みで値引きを選択できる点です。自分で選択できるので納得感があります。
主要な料理をまとめたフレンチハーフコースをいただきました。味はもちろんですが、盛り付けに拘りを感じました。フレンチ・和食・和洋折衷のそれぞれ4つのランクがあり合計12種類から選べるとのことでした。
jr神戸駅から近くアクセスは良好です。雨が降っても駅でタクシーを捕まえられるので心配なさそうです。一方で駐車場の収容台数は多くはありません。また高さ制限があるので車を選びます。公共交通機関でのアクセスに特化した式場であると感じました。
親身になって相談にのってくれるプランナーさんに感動しました。花嫁目線でドレス探しを手伝ってくれ、下見段階で試着の手配をしてくださいました。親身な対応に頼もしさを覚えました。
式場の設備に目が行きがちですが、スタッフの応対が素晴らしいです。式場選びで悩んでいることがあれば、下見の段階で思い切って相談してみるのも良いかもしれません。私たちは着たいドレスがあったので席について開口一番相談したのですが、とても親身になって応対していただけました。何件か式場を回って分からなくなってきていた時期だったので
- パイプオルガン
- ワンフロア貸切可能
式を挙げるにあたって優先順位を二人で話し合って共有しておくことは式場を探す前にしておいた方がよいと思います。(衣装・挙式会場・披露宴会場・予算・立地…など)
また、当日値引きがある式場を考慮して、同日で複数下見するか、本命の式場は最後の下見にした方がよいと思います。
かんきち様
この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸にお越し頂き、
誠にありがとうございました!!
ご案内できましたこと、とても嬉しく思います(*^^*)★
かんきち様は「エントランスホール」の挙式会場を
気に入っていただけたのですね♪
お写真では伝わりきらないスケール感やインパクトを
ご見学の際に感じていただけたのではないでしょうか?^^
当日の大階段からの入場は、
きっとお二人にとっても、ゲストの方々にとっても、
忘れられないシーンとなること間違いなしです★☆
また、スタッフに関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます!!(;_:)
結婚式についてまだまだご不明点、気になることあるかと思います。
そんな時はどうぞ遠慮なくご相談くださいませ^^♪
お二人の結婚式が最高の一日となりますよう、
全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!☆ミ
この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
誠にありがとうございました!!
会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |