- 兵庫県 チャペルに大階段がある1位
- 神戸周辺 駅から徒歩5分以内9位
- 兵庫県 クラシカル9位
- 神戸周辺 クラシカル9位
- 神戸周辺 海が見える宴会場10位
入ってすぐの立派なエントランスホールにて式!心惹かれます!!
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/05/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- あらこさん
- 兵庫県
自分たちがしたい式が、和装を考えていたので、そのことを考えると、神前式がいいなと思っていたので、県内でも、式場において、立派な神殿があるというのが珍しいと聞き、興味を持ったのが始まりで、神殿を見てみるとさらに、想像以上で心惹かれた。
また、分霊である、いざなぎ神宮は私たちも思い出のある場所だったのでそこもいいなと思った。
神殿の落ち着いた雰囲気もよく、厳かにするけれど、本当に本格的なものばかりで珍しさ故に、ゲストの方々にも興味や違った式を味わって頂けるかなと思った点で本当によかった。
私たちが式を挙げる時期には、ヴィーナスは改装で変わっていて、まだ、写真だけでしか拝見してないが、清潔感があり、いいなと思った。フロア内は神殿からの移動だけであとは、披露宴はフロア内で済ませることが出来るので、ゲストへの移動も少なく、私たちのフロアとして使用できるところが、いいなと思った。
駅近で、JRや阪神も近いので、ゲストが来る交通手段が1番多いのは、電車なので、ロケーションもあって、エスタシオンデを選んだところもある。
また、駐車場も完備されており、子どもがいる方もゲストで来場されるので、ありがたい点であった。
駅近で、駐車場も完備されているので、交通手段がいい。
神前式を検討していたので、本格的な神殿があり、ちゃんと宮司さんも来て下さるので、私たちの理想だった!
- バリアフリー
- 挙式会場の伝統
- 仏前式対応OK
- ワンフロア貸切可能
あらこ様
この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸にご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます!
エスタシオン・デ・神戸の神前会場『八尋殿』は110坪もの面積を誇る本格的な檜造りで、世界遺産でもある厳島神社をイメージしております。
伊弉諾神宮はあらこ様たちの思い出の場所なのですね^^
淡路島の伊弉諾神宮の御分霊を祀り、また挙式は伊弉諾神宮の宮司が来られて執り行われるので、本格的な神前結婚式を挙げていただけます。
お二人はもちろん、ゲストの方にもとても印象に残る挙式になると思います◎
10階の会場が上質なリゾートウェディングをテーマとして、9月にリニューアルオープンいたします!
ワンフロア貸切で、お二人とお二人のゲストの皆様のみでご利用いただける会場となっておりますので、完成しましたら実際にご覧頂ければ幸いです^^
エスタシオン・デ・神戸はJR神戸駅より徒歩5分、駐車場完備など徒歩でもお車でもお越しになりやすい立地にございます。
周辺にはハーバーランドやumieなど観光スポットもたくさんあるので、観光もして頂けます♪
エスタシオン・デ・神戸を選んで頂けてとても嬉しいです!
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |