忘れられない一日になりました!

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/07/19
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ひよこ先輩
  • ひよこ先輩さん
  • 兵庫県

そろそろ結婚を考えて欲しいと思い、無理矢理彼を連れてブライダルフェアに行きました。とりあえずどんな感じか見るだけ…と言っていたものの、素敵な担当者様で話は進み、ついつい他の式場訪問を辞め1件目で仮予約しました。こちらの式場に決めたポイントは、以前友人の結婚式に出席した際に、ゲストとの距離が近いと感じたところと、お料理のボリュームがたくさん食べる私にぴったりだった所です。20代中盤になると結婚式に出席する機会も増えるので、何となく比べてしまうのですが、こちらは質と量が丁度良かったのでゲストに満足してもらえるかな?と思い決めました。見積もりの段階で、そんなに安くはない式場というのは了承していましたが、やはりそこより出ないようにと考えると難しかったのですが、予算に合わせて途中披露宴会場を変更してもらえたり、ドレス以外の小物もアイデアを下さったりと、納得して準備を進めることが出来ました。最終は当初より30万ほどアップしましたが、私の思っていたライン内で収まったので感謝しています。ルーズな私達にぴったりの頼れるプランナーさんをつけて頂いて、長い道のりでしたが楽しく思い出に残る時間になりました。
どのスタッフ様もとても頼り甲斐があり、細やかな気遣いが嬉しかったです。
お料理は一番ベーシックなコースに一品プラスし、そこに米粉パンを付けました。量が気になっていたので、後日友達や親族にきいてみると、みんな充分だった!と言ってくれました。米粉パンはとってもモチモチしていて何個でも食べられそうでした!
小柄な体型なので、ドレスもかなり詰めて頂き、試着時だけでは無く前撮り時にもチェックや補正を繰り返して頂き、当日不安に思っていたカラードレスのずり落ちもほとんど無く、安心して披露宴に臨めました。
二次会でもこちらの式場を使用させて頂き、会場が空いていれば好きな会場を使用出来たので、当初ランクダウンして諦めていた会場を二次会費用のみで利用することが出来、満足でした!二次会のお料理も真ん中のランクにしましたが、量も満足でアルコール類も充実していて、さらに低価格で飲み放題なので、お酒の好きなゲストにも楽しんで頂けました。
当日雨で、フラワーシャワー、ブーケトスなども室内で行ったのですが、猛暑の為逆にゲストにはそちらの方が良かったと言って頂けました。本当に撮影ポイントが多数ある式場なので、前撮りもとても充実でした!対応も特に気になる点は無く、どんなこともきちんと話をして下さるので、信頼感が大きかったです。
忘れられない幸せな経験になりました。…ありがとうございました。

• 高層階
  • 駅から徒歩5分以内
  • 駐車場あり
  • パイプオルガン
  • 大階段
  • 日本人牧師
  • 二次会利用可

ウエディングプランナー 有本 舞

ひよこ先輩様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な日のお手伝いができ、私達も大変嬉しく思います。
そのうえこのようなお褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました!

料理のボリュームについては、お二人がなさったように、基本のコース内容からのカスタマイズも可能ですので、自分たち好みのオリジナルコースに仕上げることが可能です。
20~30代のゲストにとっては質はもちろんですがやはり量でもご満足いただきたいという新郎新婦様はたくさんいらっしゃるので、このカスタマイズ制のメニュー決めは好評いただいております。

今後も是非神戸にお越しの際は遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)
会場住所〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。