気負わないナチュラルな式場
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/05/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- おっさんクライマーさん
住宅街の中にある会場なので、背伸びしない感じが素敵でした。
会場にはガーデンがあり、受付後はそのガーデンでウェルカムドリンクをいただきました。天気が良く、ちょうどよい気温だったので、癒される雰囲気でみなさん寛いで会話していました。
出席された方は60名程度だったと思います。挙式の教会は会場横の建物だったのですが、親族だけでなく友人も参列は可能。着席できるのは50名弱だったので、中には立っていた方もみえました。教会の建物自体はシンプル。ステンドグラス等の飾りはありませんが、自然光があるので暗い感じはありません。
披露宴会場は、出席人数が会場の広さに対して多かったので、狭く感じました。新郎新婦との写真を撮りに行ったり、トイレに行ったりという移動は不便でした。出席者がもう少し少なければ良かったのかな。
レストランウエディングだったので、挙式・披露宴を行う会場としては色々マンパワーな部分はありますが、雰囲気はナチュラルで背伸びしない感じが素敵でした。
料理は、フレンチのコースでした。料理は見た目に華やかで、どれも美味しかったです。メインのお肉もやわらかく、ボリュームも満足できる内容でした。ただパンのお代りがほしかったけど、全く回ってこなくて、最初に1度配られて、最後に1切れ追加があったのみでした。
式場へ公共交通機関で向かうには少し不便です。駅から少し離れています。バスも本数が少ないので、時間をしっかり調べていくほうが安心です。ただ、会場は住宅街の中にあるので騒がしくなく、寛げる雰囲気です。
披露宴の進行上、急いでいたのか、料理がすぐ下げられてしまいました。慌ただしかったように思います。進行役の方の喋りは流暢で聞きやすかったです。
ガーデンが素敵
会場名 | La source いずみ(ラスースイズミ) |
会場住所 | 〒466-0821愛知県名古屋市昭和区前山町3-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |