和婚でアットホームな結婚式
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/03/26
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,340,360円(40名)詳細
- 愛知県
披露宴会場について(会場名:よし川)
バリアフリーではないので車椅子の方などは難しいかもしれないです。お年寄りの方は呼んでませんが、結婚式にはバリアフリーでも行かないと言ってました。
階段も急なところがあります。控室から披露宴会場に降りる時の階段が急なので、ゆっくり降りてください笑笑
会場は、お庭がとても綺麗です。ちょうど秋だったので、もみじもとても綺麗でした。写真もとても映えました。折り鶴シャワーを、参列者の方たちに、してもらいとても、いい思い出になりました。
落ちた鶴もみなさん拾われてました。
全体的に料亭なので、和の雰囲気があって、厳格な雰囲気があります。
高級感もあって、いい披露宴をあげられました。
和婚で、少人数の方にもぴったりです。
- ベルさん認証済
地下鉄の東山線の池下駅から、歩いていけます。
立地はいいと思います。
しかし以外に、車で来る人が多かったのでびっくりしました。
ですが、駐車場を全員分の当日対応して
下さって助かりました!ありがとうございました!!
挙式は、近くの神社で行ったので、移動はタクシーで行いました。
来てくれる人が当日電車できたり、車で来たり、なかなか全員の行動を把握できなくて混乱しましたが、誰も遅れることなく、挙式と披露宴に来ることが出来て安心しました。
挙式を、よし川で行わない場合は、移動について事前にしっかり、確認しておくと当日パニックにならなくて済むと思います。
プランナーさんも、つきっきりで私たちについてくれるわけではないので、心配なら確認しておいた方がいいです。
わたしたちは、プランナーさんのお話の聞き方や態度も見ていましたが、お世話になったお二人ともとても、気配りの出来るかたたちでした。
信頼できたので、なんでも相談することが出来ました。
終わってからもメールをしてくださったり、お手紙などくださって嬉しかったです。
また値段は、多少上がったりしますが、こだわらなければ逆に安くなることもあります。
また、持ち込み料が無料だったことも決め手となりました。
わたしたちは、ドレス2着とタキシードを、持ち込みました。
またブーケやペーパーアイテム、飾り付けや、ウェルカムアイテムも全て持ち込みました。
その分お金は安かったと思います。
引出物だけは1人500円かかりましたが、それくらいです。
- 持ち込み無料
プランナーさんとの相性が大切だと思います。
ですがそれだけでなく当日アテンドしてくれる美容さんもプランナーさん以上に大切な存在です。わたしは美容さんと相性が悪く、思い通りにならないことが多くもめました。また料理の試食も大切だと思います。料理を楽しみにくる親族なども多いと思うので、有料でしたが、事前に、試食をして良かったです。
高級料亭のフルコースは多分人生で初めていただきましたので思い出にもなりました。
年配の方たちは、特に和食だと喜ばれると思います。
若い人が多ければ、どんなジャンルでもいいと思いますが、子供や小学生も大人と同じ料理を全て完食していました笑
会社の方たちにも、料理が美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
- ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)愛知県 名古屋駅より徒歩5分
- ガーデンレストラン徳川園愛知県 大曽根
- ザ・グランドティアラ 一宮(営業終了)愛知県 尾張一宮
- 名古屋ガーデンパレス愛知県 栄
会場名 | よし川(ヨシカワ) |
会場住所 | 〒464-0065愛知県名古屋市千種区堀割町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |