玄関を入ってからお開きまでずっと靴を脱いでいられるところ
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- カラー1もさん
- 愛知県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
挙式はこちらで行っていないので、くわしくわかりかねますが、周辺の神社や教会で挙式後をされる方が多いと聞いています。実際、別の友人もこちらで披露宴をしましたが、挙式は熱田神宮で行いました。会場移動が少し大変ですが、雰囲気が変わり、気分も変わるので、だらだらせずいいのではないでしょうか。
【披露宴会場について】
会場はそこまで広くないため、親族や仲のいい友人を招待して行う披露宴を希望されているカップルにおすすめです。こじんまりしてますが、新郎新婦との距離が近いので、アットホームな披露宴ができそうです。
【演出について】
派手すぎず、地味すぎず。今回は妹の披露宴会場として利用しましたが、妹たちカップルの雰囲気によくあった演出でした。会場自体にとても味があるので、凝った演出を希望する方にはあまりおすすめできないかも。会場の日本家屋らいし雰囲気を十分生かして演出したら、とっても素敵な披露宴になると思います。
【スタッフ(サービス)について】
大きな披露宴会場やホテルにありがちなアルバイト観をばっちり出したスタッフは皆無でした。もしかしたら、アルバイトの方もいらっしゃるかもしれませんが、みなさんよく教育されていて、安心して終始披露宴を楽しむことができました。
【料理について】
元々、レストランだった!というだけあって、食事には何の申し分もありません。洋食の結婚式に参列することが多く、オール和食の披露宴は初めてでた。食事の味、見た目、内容どれをとっても最高で、また知り合いの誰かがここで披露宴をしてくれないかなぁと願っています。
【ロケーションについて】
池下駅から徒歩10分もかかりませんが、初めて名古屋に来られる方にはちょっとわかりにくいかもしれません。土地勘があったので、何となく探しながらたどりつけました。ただ、池下〜覚王山界隈の、あの独特なロケーションは、あの場所でないと演出できないのでしょう。少しだけ駅から歩きますが、その労力であの独特な雰囲気と出会えるのであれば、満足する方もおおいのではないでしょうか。
【マタニティOR子連れサービスについて】
昔ながらの日本家屋を改築して作られた会場のため、ウェイティングスペースから、披露宴会場に行くまでに、急な階段を上らなくてはいけません。もしかすると、エレベーターなどがあるのかもしれませんが、利用している方を見ていないのでわかりません。仮にエレベーターがなければ妊娠後期の妊婦さんがあの階段を上り下りするのは多少心配があるかもしれません。
【式場のオススメポイント】
昔ながらの日本家屋の特徴を最大限に生かした作りなので、土間もあります。二間続きの和室もあります。なので、結婚式場に来たという感じが全くしません。親戚のおうちに遊びに来たようなそんなアットホームな雰囲気が私はとても気に入りました。靴を脱いで、披露宴に参加できるのもおすすめの一つではないでしょうか。
【こんなカップルにオススメ!】
近親者や仲良しの友達などと、アットホームな雰囲気で披露宴をしたいカップルにおすすめです。また、演出用の装飾に費用があまりかけられない方たちにもいいかもしれません、なぜなら、既にある会場の雰囲気が十分演出になっているから。また、ゲストとの距離も近いので、肩ひじ張らず自分たちらしい披露宴が可能だと思います。
- 有名シェフがいる
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
- 二次会利用可
- 持ち込み無料
会場名 | よし川(ヨシカワ) |
会場住所 | 〒464-0065愛知県名古屋市千種区堀割町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |