職場の先輩の式で参列しました。【挙式会場】文句なしによかった
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
- WPCAB000294さん
- 北海道
- 新郎新婦との関係:会社関係
職場の先輩の式で参列しました。
【挙式会場】文句なしによかった!本当に自然の中にある教会って感じで素敵だった
【披露宴会場】可もなく不可もなくっといった感じで普通でした。
【料理】美味しかったです。
【スタッフ】残念ながら、ここがあんまりよくなかった。受付を頼まれたので早めに集合場所に行ったら、係りの人がいない結局、受け付け開始時間にプランナーさんが来て、他のお客さんが並んで待っている間に説明されました。プレゼントが多く、新郎新婦に式のなかで渡すよう歓談中にアナウンスしてもらうようにしたらどうだろうと言ったら(他の式場ではやってくれて、新郎新婦もよろこんでたので…)まずはプレゼントする人を紹介しなくてはならないだとか、数は3つまでだとかいろいろ言われ最終的にそれぞれ個人的に渡しますって連絡したのに勝手にプレゼントコーナーを作られ、渡せない人も出てきたりとよくわからないことになってしまいました。後から式を挙げた本人たちに聞いたら、そのことについては何も言ってなかったのですが、プランナーさんの対応については準備の段階から良くないと言っていました。他のところはすごくよかったのにとても残念です。
【ロケーション】温泉地なので、ちょっと遠いですがシャトルバスを出してもらったりして楽ちんでした。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といっても、温泉旅館付き!宴会して飲んでも、その場で泊まって帰れる。派手な2次会は出来なくても、温泉に入ったり楽しめる。
【こんなカップルにオススメ!】道外出身者や、親族や招待客が遠方から来る人が多い場合はいいと思います。シャトルバスも札幌や千歳空港からも出してくれるようです。
- 宿泊提携あり
会場名 | 北湯沢 緑の森の教会(きたゆざわ 森のソラニワ)(キタユザワミドリノモリノキョウカイキタユザワ モリノソラニワ) |
会場住所 | 〒052-0316北海道伊達市大滝区北湯沢温泉町300-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |