- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- WPCAD000312さん
- 北海道
自分の挙式・披露宴で利用しました。私達のやりたい結婚式を実現しようと努力してくれる式場でした。
【挙式会場】 神前式:ホテル内の神殿も利用できますが、帯広市内にある帯広神社でも挙げられます。神社への移動の際に はホテルのバスで移動します。ホテル内の神殿で行う際には、帯広神社から神主さんがきてくれま す。友人の参列も実現できました。 教会:ホテル内にある教会で行います。ホテルのエントランス近くにあり、天井がドーム型になっていま す。教会の正面には十字架がたったガーデンが見えます。挙式終了後には、春〜秋であればガーデン で記念撮影も行えます。
【披露宴会場】 招待人数にあわせた会場があります。100名以内であれば、ガーデンを見下ろせるガラス張りで太陽の光がいっぱい入る会場で・・・それ以上の人数であれば大会場で行います。 光や音楽、装花を最大限生かした会場作りをおこなってくれます。 私達は、私達もゲストもお互い表情をしっかり見れる式にしたかったので、ライト担当の方と念入りに光の入れ方について相談しました。テーブルや会場のイメージも、思い通りの雰囲気に仕上がりました。
【料理】 十勝では老舗のホテルだけあって、地元の食材を生かした非常に上品な味に仕上がっています。前もって、新郎新婦がホテル内のレストランで式に出される料理を食べて確認することができます。私達はゲストが満足して帰れるのは料理に左右されていると考えていたので、帯広市で最も料理が美味しいホテルといわれている北海道ホテルに決めました。 ウエディングケーキは生クリームで切り分けてゲストに振舞えます。 チョコレートファウンテン(チョコレートフォンデュ:有料)を振舞える。
【スタッフ】 一人担当のプランナーが最初から最後までついてくれます。担当が、男性がいい・女性がいいなど希望があれば言えば通ります。結婚式だけではなく、エステや新婦の体調の相談、居住地域の関係でホテルに直接いけない場合はこまめにメールや電話で相談ができるなど非常に親身になってくれます。
【ロケーション】 帯広駅からタクシーで1メーターで到着する距離です。 希望すればホテルのバス(有料)も出してくれます。移動範囲はホテルと相談です。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が最高に美味しい!(私達の結婚式ではゲストに満足してもらえました。)・ラヴィファクトリーというフォト業者が連携している。(ロケーションフォト可能。前撮りをホテルの敷地内で行う際に撮った写真のデータをすべてくれます。私達はそのデータを結婚式でフル活用しました!当日は新郎新婦にぴったりと張り付きいろいろな表情を撮影してくれます。新郎新婦の一番近くでともに結婚式を作り上げるスタッフとして、カメラマンと作り上げる喜びも実感できました。)・やりたい結婚式を実現するために、ホテル側が前面協力してくれる。
【こんなカップルにオススメ!】・「こんな結婚式がしたい!」という強いイメージや希望を抱いている。・結婚式ではゲストに美味しい料理を食べていってほしいと思っている。・自分達が楽しむことより、ゲストに楽しんでもらいたい・満足してもらいたいと思っている。
- 化粧室充実
- 挙式会場の伝統
- 有名シェフがいる
- ロケーション撮影
会場名 | 森のスパリゾート 北海道ホテル(モリノスパリゾート ホッカイドウホテル) |
会場住所 | 〒080-8511北海道帯広市西7条南19-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |