夕方からの挙式・披露宴にオススメ
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/03/03
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- haruさん
- 北海道
ホテル内にあるのでウエディングドレスを着た後も、挙式場への移動は楽そうだと思いました。
内装は正直、可もなく不可もなくといった感じで、一般的なチャペルという印象しか残っていません。
最上階の披露宴会場を見せていただきましたが、とにかく景色が素晴らしいです。
会場の左右に景色を見せるために作られた大きな窓があり、ノルベサの観覧車やテレビ塔など札幌の主要な施設も見ることが出来ました。
残念ながら見学が昼間だったため、夜景を見ることは出来ませんでしたが、結婚式をするなら夕方以降がお勧めと言うスタッフさんの言葉にもうなずけました。
詳しいお見積もりはもらっていませんが、20万円台からプランがありました。
ただ、スタッフさんのお話では装花やドレスでプランよりも数十万程度アップすることが多いそうです。
札幌駅から少しだけ歩きますが、アクセスはいいと思います。
ホテルの前の道路は車の往来が激しいので、車で来るときは少し大変なのかなと思いました。
会場を見せてもらいながら、今まで行ったことのある結婚式の実例などを話してくれたので、
会場に対してのイメージをつけ易くて良かったです。また、流石、ホテルと思わせるぐらい基本的な
スタッフさんの言葉遣いやすれ違い時の挨拶なども徹底されていて良かったです。
礼儀正しい、きちんとした対応をしていただけるので、年配のゲストがいる場合にも安心できると思います。
また、札幌の夜景が見られることはもちろん、ゲスト向けに飛行機とホテルが一緒になったプランも
用意していただけるとのことなので、道外のゲストが多い方にはいい会場ではないかと思います。
- 宴会場からの夜景
下見をするなら是非、夕方以降がおすすめです。
- ホテル札幌ガーデンパレス北海道 札幌市・札幌近郊
- プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)北海道 中島公園駅
- KITA HOTEL 「フローレゾン」北海道 札幌
- ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)北海道 JR札幌駅・地下鉄さっぽろ駅
- センチュリーロイヤルホテル(営業終了)北海道 札幌市中央区
- 京王プラザホテル札幌北海道 JR札幌駅
- JASMAC PLAZA(ジャスマック プラザ)北海道 地下鉄南北線「中島公園」駅より徒歩3分
会場名 | ANAクラウンプラザホテル札幌(エーエヌエークラウンプラザホテルサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0003北海道札幌市中央区北3条西1-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |