二人だけの結婚式に最適
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
【挙式会場について】
二人ともホテルでやるような派手な披露宴に興味がなく、やるなら好きな場所で二人だけやろう!と決めていました。私たちの住まいは東京だったのですが、色々な式場を調べ、水の協会でやろう!ということになりました。実際は私の家族の強い要望により二人だけの結婚式にはなりませんでしたが。結果、私の母+姉家族4人という、参列者は5人だけの超こじんまりした式になりました。
会場には大きな窓があり、その向こうには十字架が立ち、なんとも幻想的な雰囲気でした。4月初旬の北海道はまだまだ雪がたくさん残っており(むしろ式当日も雪でした)関東育ちの私にはそのすべてが新鮮でした。二人だけ、もしくはごく親しい人のみで結婚式をやりたい!という方にはオススメです!!
【スタッフ・プランナーについて】
その世界のトップの人が集まった!という感じではなく、北海道で育った方が多いのかな?という印象でした(特に確認はしていませんが)。土地柄なのか、なんとなくこちらホッするようなスタッフの方が多かった気がします。式前のエステでは気持ちよくなりつい寝てしまいました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
トマムですので、空港から遠いです。しかし駅からシャトルバスがありますのでそこまで苦労しませんでした。
【コストについて】
披露宴はやっていないので、そんなにお金はかからなかったと思います。その分を新婚旅行にまわしました。私の母がアメフラをやっており、ブーケとブートニアを作ってくれました。
【この式場のおすすめポイント】
大自然の中にある教会というロケーションがなんとも幻想的で印象に残りました。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
少人数でしたら夜の結婚式もよいと思います。オプションでキャンドルを付けましたが、暖かみがあり素敵でした。
- 日本人牧師
- 挙式のみプランあり
会場名 | 星野リゾート トマム 水の教会(ホシノリゾート トマム ミズノキョウカイ)
[公式サイト] |
会場住所 | 〒079-2204北海道勇払郡占冠村字中トマム結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | トマム駅/JR新千歳空港よりJRトマム駅まで特急で58分(南千歳駅乗換)、 JRトマム駅より無料送迎バスで5分、道東自動車道夕張ICより車で90分 |
最寄り駅 | 北海道 |
会場電話番号 | 0167-57-2520 |
営業日時 | 10:00~20:00 |
駐車場 | 無料
2500台 |
送迎 | ありJRトマム駅より無料送迎バスで5分 |
挙式会場挙式スタイル | 独立型・キリスト教プロテスタント司式 |
可能な演出 | |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能ホテル内、カフェ・バー利用可能 |
おすすめ ポイント | |
料理料理の種類 | |
アレルギー対応 | 有り程度によりお受けできない場合もございます。詳細はご相談ください。 |
事前試食 | 無し |
- カフェ・ラウンジ
- 美容室
- プール
ドレスショップ | |
料金・見積り持込可能なアイテム | ※料金は消費税を含む総額表示です。 |
支払方法 | |
支払い期日 | 事前に指定口座への振込、もしくはチェックアウト時に精算 |
列席者情報宿泊情報 | 自社宿泊施設星野リゾート トマム洋室内訳シングル | ダブル | ツイン | スイート |
- | - | 600室 | 200室 | - チェックイン
- 15:00〜
- チェックアウト
- 11:00
ホテルは、「ザ・タワー」「リゾナーレ トマム」 の2種 |
衣装レンタル | 提携施設男性用衣装モーニング | 列席タキシード | シングルスーツ | ダブルスーツ |
○ | × | × | × | |
着付け・ヘアメイク | 提携施設 |