- 札幌エリア 挙式会場の雰囲気1位
- 北海道 ステンドグラスが特徴5位
- 北海道 お気に入り数6位
- 札幌エリア お気に入り数6位
- 札幌エリア チャペルに自然光が入る10位
綺麗な大聖堂でバージンロードが歩きやすい!
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/07
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- シュンさん認証済
- 北海道
- ゲスト数:10名以下
天井が高くて広い、バージンロードが大理石でドレスでも歩きやすく、ステンドグラスも豪華で素敵な大聖堂でした。
館内も所々で可愛いらしかったり大人っぽかったり雰囲気が違うので色々楽しめると思います。
館内の温度も丁度いいですし、設備も充分です。
衣装は自分達の着たい物を選び、値上がりは想定内。
特典にリハーサルメイクが入ってたら凄くいいなと思います!
ヴェール、アクセサリーは持込し、レンタルよりもかなり安くおさまりました!
ブライダルフェアで契約をし、衣装代が33万割引のところ更に2万円引きになり、多少ですけどそれも良かったと思います!
最寄駅までの送迎など、参列者で車の無い方にも色々と対応はしてくれるかと思いますが、場所的に車じゃないと不便です。
坂を上がった場所に教会があり、季節によって山の緑や夜はイルミネーション、教会入口付近も綺麗なので、楽しめそうだと思いました。
私達からの細かい指示や要望に出来る限り一生懸命応えて下さったプランナーさんでした。
ヘアセットなどは私も10年美容師とセットの経験がありますが、担当のセンスやスキルで仕上がりが全く違います。ドレスの雰囲気からよく相談して、メイクなども撮影に対しての化粧映えがあるので、迷うならある程度お任せするのが1番いいと思います。
挙式前、新婦の控室に挨拶も無くフラ〜と入って来て撮影の打合せも説明も丁寧じゃなかったスタッフさんには両家がとても呆れてしまってました。
最初にきちんと自分の名前を言い、丁寧に挨拶をして下さる方、色々な想いを胸に当日を迎える私達に対し一生懸命接して下さる方には、多少のミスやイメージと違う事があっても最後まで好印象で終わるものです。
よく聞く話ですが、限られた時間内での撮影や打合せだと慌ただしくなる気持ちも充分分かりますが、1人がそうだと、スタッフ全員の印象も悪くなりかねないのかなと思いました。
後撮りの時に、カメラマンさんがシャッターを切るタイミングで1人のスタッフさんが私達のドレスの裾を波打つように動かしてくれていて、結果凄く素敵な写真が出来ました!
私はその様子を見てませんが、その場にいた両家が喜んでくれていたのを覚えています。
- パイプオルガン
- 日本人牧師
決め手→大聖堂に一目惚れしある程度は決めてましたが、最初に案内をしてくれた方の印象が良かったです。
挙式をしてみて→当日両家が涙を流し喜び、帰ってから夫や義母が感謝の気持ちを沢山伝えてくれました。
結婚式は花嫁がドレスを着れて嬉しいだけではなく、夫婦間、両家の絆を深めてくれる大事な儀式だと思うので、ブライダルフェアから模擬挙式などを参考にし、是非挙げてみて下さい!
オプションなど自分達でも内容をよく理解し、事前に相談や打合せは念入りに。
シュン様
ご結婚おめでとうございます
幸せ溢れるお二人のご結婚式のお手伝いが
出来た事をスタッフ一同嬉しく思っております
又、この度は多くのお褒めのお言葉を含む
素敵な口コミのご投稿を頂きました事をお礼申し上げます
全スタッフで共有させて頂きました
大聖堂、演出、料理、各スタッフへの多くのコメント
を頂き誠にありがとうございます。
ご要望に叶う一日になられたご様子で安堵致しましました。
大変ありがたいお言葉の数々に感謝しております。
ご参列の方々に、お二人のおもてなしの感謝溢れるウエディングが
きっとご満足いただけたのではないでしょうか。
その中で、カメラマンの対応でご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした
該当セクションにて改善MTを行いました
お客様スペースに入室する際はご挨拶をさせて頂くルールに
なっておりますが、徹底されておらずご迷惑をお掛けしました
ルールの徹底を行う事で再発防止に努めてまいります
貴重なご意見誠にありがとうございます
シュン様から頂きましたコメントを胸に
この先もより良いご結婚式のお手伝いが出来る様
努めてまいります
この度は素敵な口コミと貴重なお言葉のコメントの
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます
0120-887-137無料
ゆっくりご堪能ください♪北海道産牛フィレ肉試食体験
道産牛フィレステーキとレストラン自慢の焼きたてパンをご賞味頂けます。 ※開催日時につきましては、お問い合わせくださいませ。※新規来館カップルが対象となります。予めご了承ください。※写真はイメージです。
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 藻岩シャローム教会(モイワシャロームキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒005-0040北海道札幌市南区藻岩下2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄南北線澄川駅より車で約8分、札幌中心部より車で約15分 |
最寄り駅 | 地下鉄南北線澄川駅 |
会場電話番号 | 0120-887-137無料 |
営業日時 | 10:00~20:00 (水曜定休、祝日を除く) |
駐車場 | 無料 170台 |
送迎 | あり【要予約】地下鉄南北線澄川駅と当教会の往復。お気軽にお問合せください。 |
おすすめ ポイント | 天井高10m。幻想的な光を放つステンドグラスが、長さ20m、幅2.7mの大理石のバージンロードに美しく映り込む |
ガーデン演出 | 有りリストランテ フォレスタ・ビアンカ 中庭 |
二次会利用 | 利用可能お時間お日にちは限定となります |
おすすめ ポイント | イタリア料理のお店『リストランテ フォレスタ・ビアンカ』中庭でガーデンウエディングが叶えられる。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りご試食頂けるイベントもございますのでご試食希望のお客様はこちらにご参加くださいませ。 |
おすすめポイント | コースプランのデザートをデザートビュッフェにすることもできます。ケーキやタルトなどいろいろなスイーツの数々をお楽しみいただけます。パーティの終盤を彩る演出にもなります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設