少人数での挙式にも対応。
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/05/21
- satosatoさん
神前式でしたが、琴の生演奏もあり、荘厳な雰囲気です。
ホテルの中ですが、十分に神前式の雰囲気を味わえます。北海道神宮の宮司さんが来てくれるようです。
両家親族のみの挙式でしたが、広すぎず、狭すぎずで、家族だけで幸せな空間となりました。
少しひんやりとした感じもありますが、式事態そんなに長くないので、それほど気にならないと思います。
最上階の部屋で大きな窓があり、外の様子がよく見えます。天気が良かったので、札幌の街中が見渡せて気持ちがいいです。すぐそばに北大植物園が見えるので、季節によっては、すごくきれいだと思います。きっと夜景もきれいに見えると思います。
部屋の広さは人数に合わせて大きさを調整できるようになっており、ちょうどよい広さで利用できました。
必要最低限の費用で行いたかったので、親族のみということもあり、私たちに必要のないものは極力外してもらい、私たちに合った結婚式を用意してもらえました。
衣装なども希望の予算に合わせていろいろ相談に乗ってもらえてうれしかったです。
料理はどれも本当においしく、家族にも評判で、おなかいっぱいでも全部食べ切りたいと、みんな喜んで食べてくれてました。私もお客側として、ゆっくりたべたかったと思います。
駅から近く、駐車場も入りやすくなっているので便利です。
打ち合わせや、衣装合わせなどで何度も行くことになるので、立地がよくて助かりました。
親族だけのお食事会というような形でしたが、ケーキ入刀の際には、照明を消してくれたり、事前に打ち合わせもしていなかったのも用意してくれました。
常に心配事を取り除いてくれて、とても親切にしていただきました。
少し残念だったのは、結婚式当日、ドレスの一部分が取れかかっていたことにしばらく誰も気づかず、途中で直していただきましたが、ずっとずれたままだったのが残念でした。
選んだアイテムについて
装花・コーディネートについては、ほぼホテルの方にお願いしましたが、当日飾ったお花の一部は、お花の好きな両家母にプレゼントしたかったので、そのように準備してもらいました。
和装・ドレス、1着ずつ選びましたが、何度も試着に行かせていただき、色々アドバイスをいただきながら、何度でも付き合っていただけました。
ホテルにはチャペルがあって、すぐ横の外には鐘があります。
私たちはチャペルを利用していないのですが、写真撮影で、外の鐘のある場所で写真を撮ってもらえました。きれいな青空の下で、素敵な写真が撮れてうれしかったです。
神前式、親族控室、衣装室、写真室が同じ階にあって、祖父母もいたので、移動が少なくて助かりました。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
- 提携チャペル・神社あり
親族のみの少人数プランにも対応していただけて、料理も美味しい。駅から近いのも大きな理由でした。
神前式会場の雰囲気も良かったのもこの場所に決めたポイントでした。
本当にアットホームな結婚式ができて、ここに決めてよかったと思います。
はっきりとした結婚式へのイメージがなくても、プランナーさんが親身にひとつひとつ作り上げていってくれて感謝しています。
satosato様
改めましてご結婚誠におめでとうございます!!
また、ご投稿頂きまして有難うございます。
お2人の大切なご親族の皆様と素敵なお時間を
お過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
そんな中、お衣裳で残念なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
このような事が起こらない様、全スタッフの意識を高め、
全ての人たちに大満足して頂けるよう努力してまいります。
22階のペガサスですが、satosato様のおっしゃるとおり
札幌の街並みをご覧頂くことが出来ますし、夜景もすごく
綺麗で素敵です!!
ぜひ今後とも、お2人やご家族の皆様とのお食事等で
当ホテルをご利用頂けると幸いです。
satosato様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | 京王プラザホテル札幌(ケイオウプラザホテルサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西7丁目2番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |