【挙式会場】きれいな教会の会場がありましたが、こちらの...
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- しろくまさん
- 北海道
【挙式会場】
きれいな教会の会場がありましたが、こちらの希望で披露宴を行なう1室を借りて行いました。会場自体は普通の部屋でしたが、演壇や列席者のイスの配置、花の置き場所まで、しっかりとスタッフが確認して下さったので、こちらのイメージ通りの式になりました。
【披露宴会場】
22階の景色が見える会場で行いました。まだ陽が落ちていない時間から夜までの披露宴だったので、日中の街並と札幌中心部の夜景までを見ることができ好評でした。比較的広くはない(70名でギリギリの)会場でしたが、逆に新郎新婦と参加者の席が近く、和やかな雰囲気を楽しめました。陽が入る時は明るく、夜は大人の雰囲気になる会場です。
料理を重視する親族が多いのでかなり気にしていましたが、オードブルの皿の一品一品からどれも美味しく、メインの魚料理・肉料理に添えてある野菜まで美味しかったと親族から誉められました。デザートブッフェをお願いしましたが、たくさんの種類があり、皆さんに喜んでいただけて本当に良かったです。
【スタッフ】
皆さんが手際よく、それでいてにこやかな方が多く良い印象でした。担当のスタッフさんが長い期間にわたり、必要な点や時期をサポートしてくれ助かりました。また当日、近くにいて段取りを説明して下さる方が、緊張を和らげてくれたり、食事を食べたいとの私たちの希望に配慮してタイミングを教えてくれたり、本当に良かったです。
【ロケーション】
街中のホテルですが、札幌駅から近いので年配の方にも無理なく来ていただく事ができました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
用意されているプランやかかる費用は他のホテルとそれほど変わりませんが、スタッフの対応の質は様々な会場やブライダルフェアを見た中ではとても良かったです。また、料理の内容も良く、式の後しばらくしてから、同じ料理を家族にも食べさせたいので、ホテルのレストランで食べられるかと連絡が来たほどでした。どのような式にしたいかに配慮して、希望を聞いてくれる事に加え、ホテル側から様々な提案をしてくれたので、初めてだらけで時間があまり無い中でもしっかりと準備して式にのぞむことができ、良かったです。
【こんなカップルにオススメ!】
このような式にしたいというこだわりがあっても、経験のあるスタッフのサポートを得ながら安心して式をしたいと考えている方にお勧めです。また、交通の便が良いので、ご親族・友人に配慮したい方にもお勧めです(あの時は○○が大変だったと、後ほど参加者から不満は出にくいと思います)。
- 宴会場からの夜景
会場名 | 京王プラザホテル札幌(ケイオウプラザホテルサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西7丁目2番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |