交通アクセスが良く札幌駅近くに立地。ホテルスタッフが優秀。
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
![たかさんわ](/junbi/images/sp/mypage/common/character07.jpg)
- たかさんわさん
- 宮城県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
本物の教会の雰囲気で、とても良かったと思います。広さもあり、少人数(親族35名程度)でしたが、寂しい感じは受けませんでした。パイプオルガンの響きも教会の雰囲気を盛り上げてくれました。
【披露宴会場について】
親族のみの披露宴のため、縦長のパーティルームで行いました。円卓でしたが、テーブルの配置が良かったため、見た目も豪華で、かつ落ち着いた雰囲気で楽しむ事が出来ました。
【演出について】
演出は、新郎の父である私が行いました。インディーズですが地元で活躍している女性アーティストにお願いして、サプライズで歌を披露してくれました。電子ピアノやマイク等を設置しましたが、ホテルの方のご配慮で準備から演出までスムーズに行きました。演出に関しては、アーティスト本人のみへの謝礼だけです。
【スタッフ(サービス)について】
申し分ないです。司会の女性もすごく雰囲気を盛り上げてくれましたし、もともと会場がフランス料理の隣で、女性歌手の演出はお断りの会場でした。しかし、支配人のご配慮のおかげで実現出来ました。
【料理について】
一人15000円の料理です。とても美味しかったと皆さんに言われました。さすが京王プラザホテルだと思います。
【ロケーションについて】
最上階です。それなりの景色です。パーティルームは片側が窓ですので、見晴らしは良いです。駅前に位置していますので近くはビル街、遠くは山が見えます。
【マタニティOR子連れサービスについて】
新婦が妊娠していました。着付け等、お腹が目立たないように、苦しくないように、とても気を使って頂いたと聞いています。
【式場のオススメポイント】
シティホテルでネームバリューがあるのと、立地が札幌駅から近いのが良かったです。特に遠方から来られる方が多かったので喜ばれました。そして、何よりホテルのスタッフが多く、こちらが満足できる対応をしてくれます。
【こんなカップルにオススメ!】
少人数でも披露宴が出来る会場があるので、身内や友人たちでの結婚式ができます。
- 高層階
- 挙式でゴスペル演出可
- 挙式会場の伝統
会場名 | 京王プラザホテル札幌(ケイオウプラザホテルサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西7丁目2番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |