- 訪問 2010/07
- 結婚式した挙式
- ともかさん
- 北海道
【挙式会場】
洗礼された雰囲気で、温かみのある柔らかなオレンジ色の照明で、とてもステキでした。純白のドレスが一番冴える色の会場で、和やかな雰囲気を味わえると思います。
【披露宴会場】
内輪と友人を招いて20数名くらいの人数だったので、披露宴ではなく、会食という形をとりました。みんながゆっくりと過せるように、和室で掘りごたつの部屋を選んで、足を伸ばしてアットホームな感じにしました。
料理と言えば京王だと思います。料理だけは絶対にケチりたくなかったので、値段は15000円と少々張りましたが、十分に堪能できるだけの美しさ・美味しさはあります。私達夫妻も、内輪と友人での席でしたので、会食を十分に堪能する事が出来ました。フォアグラが苦手な友人でも、とても絶賛されていたので、本当に良かったなと思います。
【スタッフ】
行き届いた気遣い・身のこなし・優しさ・笑顔、本当に良いスタッフ達に恵まれたと思います。会食の席で余ってしまったケーキをわざわざ箱に入れて部屋まで届けてくれて、最後の最後までお世話をして下さりました。この方々のお陰で、不安も心配も吹っ飛んでしまい、ずっと笑顔で過すことができました。
【ロケーション】
札幌京王プラザは、札幌駅から女性の足で歩いても10分〜15分くらいの所にありますので交通の便も非常に良いのではないかと思います。一本先のわき道にはコンビニもありますし、ちょっと買い物したいなって時も、駅がすぐ近くにありますので十分に満足できる場所だと思います。ただ、風景としては落ち着きのないど真ん中の場所ですので、車通りは激しいですが、夜は差ほどウルサイ訳でもなく、静かにゆっくりと過すことが出来ます。チャペルでベルを鳴らす際、周りに見えるのはビルばかりですが、ビルから見てくれてる人に手を振ったりと、それはそれで結構楽しかったです。個人的には空中庭園みたいに味わう事が出来ました!
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
新郎新婦の記念撮影をする際、カメラマンがとてもユーモアのある方で、笑顔になるどころか爆笑してしまいある意味辛かったです(笑)どれをとってもスタッフ・料理には大満足!!緊張という言葉を忘れてしまいます。
【こんなカップルにオススメ!】
老舗ホテルなだけあって、料理は抜群・スタッフは完璧、本当におすすめしたいです。どれをとっても最高の思い出になるはずです。
- 挙式でゴスペル演出可
- 挙式会場の伝統
会場名 | 京王プラザホテル札幌(ケイオウプラザホテルサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西7丁目2番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |