大満足の結婚式が出来ました!
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/03/10
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ユカキチさん
ホテルウエディングは好きな事が出来ない!という印象が始めはあったのですが、全くの間違いでした。
ウエディングプランナーさんがずっと親身に相談に乗ってくださり、どんなに小さい事にも妥協せず、本当に満足することが出来る結婚式を挙げることが出来ました。
打ち合わせから良いな、と思ったのは
お花屋さん、引き出物、衣装屋さん、など全てホテル内にある事です。毎回打ち合わせの度、場所を変えなくても1日でスムーズに話し合いなどができます。
<披露宴会場>
今回、雅の間とうい場所を使いました。ここは茶色の木目調でアットホームさを出したいカップルには絶対オススメです。人数が多い場合、少ない場合、など自分達がやりたい目的に合わせて会場を選べるのも特権です。スライドは壁に映しだすタイプで左右に2つ映せるのでどの位置にいても見やすいのも素晴しいなと思いました。
<スタッフ>
衣装、花、引き出物、進行の打ち合わせ、どの方をとっても素晴しい対応で全く不安がありませんでした。本当に感謝してます。
<料理>
ホテルの中でも評判が良いと、結婚式を挙げる前から聞いてましたがそのとおりでした。実際に食べてみて満足したので同じコースを頼みました。
<コストパフォーマンス>
もともと決まったプランがあり、そこから付け足していく方式です。なるべくお金をかけたくなかったのですが、快く対応してくださり、若干予算はオーバーしましたが、満足いく内容なので不満は全くありません。
<ロケーション>
窓などはないので、外の景色が見える会場ではありませんでしたが駅から近く、また遠方の友人、親戚には同じホテルに泊まってもらったので不便なく利用してもらいとても良かったです。車も立体駐車場がホテル内にありますので車でも大丈夫です。
<オススメポイント>
当初はゲストハウス中心に探してました。ただ、来てもらうゲストの交通を考えたり、便利さは圧倒的にホテルが有利だと思います。
好きな事ができないのかな?と思いましたが、プランナーさんが本当に良い人で、なんでもかんでもやりたい放題提案して、本当にその通りの披露宴を挙げることができました。
オリジナルを求めてる人でもホテルで叶えられます。
そして、老舗のホテルなだけあり、間違いなどは全くなく、本番もとても頼りになる進行をしてくれました。
全てにおいて言う事がありません!本当に満足行く素敵な結婚式を挙げることが出来ました!
- 化粧室充実
- 高層階
- 札幌ブランバーチ・チャペル北海道 地下鉄東豊線 福住駅 (札幌)
- センティール・ラ・セゾン中島公園北海道 中島公園
- ホテルクラビーサッポロ北海道 JR:札幌駅、地下鉄:バスセンター前駅
- 札幌グランドホテル北海道 札幌駅
会場名 | 京王プラザホテル札幌(ケイオウプラザホテルサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西7丁目2番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |