お城みたいな会場をこの価格で使えるのは驚き!

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2025/01/16
  • 下見した
ししたん
  • 北海道
  • ゲスト数:51~60名(予定)

ゲスト席がバージンロードの方を向いている珍しいタイプのチャペルです。
結構多い人数を収容できると思います。
また正面のステンドグラスが大きくて素敵でした。

• チャペル入口にあるカップルの名前入りゴールドプレート打ち板
  • チャペル入口から見た写真
  • チャペル入口
  • チャペル前天井
  • 神前式入り口から見た写真
  • 神前式別角度
  • 神前式、太鼓もありました。

• 投稿

人数に合わせて何ヵ所も披露宴会場があり、一番大きな会場は100名超えても収容出来そうな広さでした。
また、小さめの箱のワグナーという会場はオープンキッチンにもなっており、とてもおしゃれです。
各披露宴会場雰囲気が違ってとても素敵です。

• 新郎新婦登場口
  • 披露宴会場奥行き
  • 披露宴会場反対側
  • 披露宴会場全体

• 投稿

持ち込み料金が発生しないですし、色々な物を持ち込むことが可能なので、準備を頑張ればかなり費用を抑える事ができます。
また、特典もたくさんついているのでかなりコストパフォーマンスがいいと思います。
あまり予算のない私達でも可能な自己負担額でした。
ただ見積りに挙式会場の装花や登場口、マイクの装花が入っていないので、装花があとからかかってしまうので要注意です。

ハーフコースの試食をすることができます。
前菜、メイン、デザートと、当日出すアルコールも試飲する事ができました。
パンもとても美味しかったです。
ケーキの向きが反対で盛り付けされていたのが残念です。

札幌駅から歩いて行くこともできます。
創成スクエアの隣にあるので分かりやすいかとは思いますが、欲を言えば駅前通りに立地していたらもっと分かりやすいかな?
専用駐車場がありますが、式当日無料で止められるゲストの車は三台までです!
ただ打ち合わせ等の時は駐車券をフリータイムにしてくれるので、時間を気にせず打ち合わせできます。

とてもフレンドリーで、終始笑顔で見学する事ができました。
案内もとても分かりやすく、当日のイメージを膨らませる事ができました。

ファーストミートをしたいと伝えると支度室を別々にしてくれたり、マタニティールームの用意もしてくれます。
とてもキレイな設備でこの価格で結婚式を挙げられるのは驚きです。
コロナ禍ということで何度もでも延期可能ということも魅力的でした。
また、やりたい演出は大体何でも可能なところが凄いなと思いました。

• 持ち込み無料
  • 大階段
  • 仏前式対応OK
  • ブーケトスができる
  • フラワーシャワーができる

先程も上げましたが装花が全部見積りに入っていないのはあとから予想外だったのでそこは頭に入れておくべきです。
人数が少ない結婚式にも、大人数の結婚式にも合わせられるので、色んなカップルさんにオススメできると思います!

• ホテル入口
  • ホテル外観
  • ホテル入り口
  • 赤い階段下から
  • 赤い階段登って行く途中
  • 階段途中に飾られたカップルの名前が刻まれたゴールドプレート
  • 赤い階段踊場
  • エレベーター前
  • ホテル内廊下
  • 和装展示

• 投稿

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。