絶対チャペルで挙式と...

• 投稿 2004/08/24
なほとやす
  • なほとやすさん

絶対チャペルで挙式と思っていたのですが、ここの「神前式」の会場は本当に素敵です!他のホテルなども一応チャペルと神前式の会場を見ていたのですが、こんなに素敵な所はありませんでした。他のホテルなどを訪れたときにスタッフの方もエーデルホフの神前式会場のずば抜けて素敵なことを言ってましたから。和装にお金がかかるので、予算の都合上私達は「神前式」をあきらめましたが、お金があって札幌でホテルでの神前式をお考えの方は是非お薦めしますので!

<アドバイス>
時間をタップリとって会場を探すべきです。特に説明を聞いて、見て歩いていると1日で2箇所くらいしかまわれないので・・・。私たちは札幌に実家があるので横浜から札幌まで休みをとって式場探しをしにいってきたのですが全然時間がたりずに思うように見て回れませんでした。あとは、雑誌にのっている写真は実物と違いますので、雑誌だけできめず必ず自分の目で確かめること!思いのほか天井が低くて会場に圧迫感があったり、写真が新しくなく最近の写真じゃなかったり、撮り方や角度でとっても素敵に見えているだけだったりしますので。それと、テーブルコーディネートなども自分でイメージを考えていてもフェアで見た素敵な組み合わせは別料金で高かったり、会場が違うと出来ないと言われたり、本当に意外と融通が利きませんので、しっかり前もって勉強していくことをお薦めすますね。

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。