ゲストが楽しめる披露宴ができました
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/12/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- 北海道
- ゲスト数:101名以上
神前式を行いたくてここにしました。高層階に屋内神殿があり、天井から自然光が射し込み、とても明るい雰囲気の素敵な神殿でした。模擬挙式をみたのですが、琴の生演奏や巫女の舞いがあるのも良くここに決めました。
- ぱんださん
披露宴会場について(会場名:ルセルナホール)
結婚式場をメインとしたホテルなのでロビーや装飾など、ヨーロピアン風でどこで写真を撮っても雰囲気は最高でした。披露宴会場も何種類かあり、ゲストの人数でどこにするか選ぶことができます。私は高砂の反対側に階段のあるピンクの明るい会場を選びました。ピンクといっても落ち着いているのでテーブルクロスの色などで落ち着いた雰囲気にすることもできます。
- ぱんださん
高砂の装花と、キャンドルはプラン内だとさすがに貧相に見えたので追加。
また、写真をポーズ数を増やし、さらに、焼き増しも増やした為に増加しました。
席札、しおりを自分達で作りました。
当日はさすがにほとんど食べられなかったのですが、概ね美味しかったとききました。ただお肉が少し固かったようです。
駅からは近いのですが地下から繋がっていないのでどうしても外を歩くことになります。私たちが挙式した日は雪がひどく降ったのでゲストたちには大変な思いをさせてしまいました。
当日の美容師さん、介添えさんはとても良く緊張をほぐしてくれました。さすがプロ!といった感じで落ち着いて式と披露宴に臨むことができました。
プランナーさんは途中で退職のため変わってしまいそこが残念でした。
こちらのやりたいことはほぼ叶えてもらえます。ウェルカムスペースの飾り付けやケーキ入刀をナイフを変わったものに持ち込みして変えたり割りと自由にさせてもらえました。
- 高層階
- ロビー・アトリウム
- 巫女の舞
- 挙式のみプランあり
- 宿泊提携あり
屋内で神前式を行いたい方にはお勧めです!
ただ、人気会場の宿命か次から次へと披露宴が入っているので落ち着かない感じもあります。
会場名 | ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |