ホテル内で教会式・神前式ができます。
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/04/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- shirokuroさん
- 北海道
ホテル内で教会は生演奏、合唱をしていただけます。
室内ですがとても素敵で、教会とは違い、椅子はバージンロードを見るような対面式になっています。
牧師は外国の方で、気さくな方でした。
神前式は本格的で他のホテルで行うものと神社との中間といった感じです。そのため、小さい社といった雰囲気で神社でやりたいけれど条件的に厳しいという方にはおすすめです。
ホテルで行うといっても諏訪神社からきていただけるのでかなり本格的です。
また、それほど大人数でなければ友人も式に参加してもらえる席があるので式、披露宴の両方に参加してもらえます。
見学はかなりの頻度で行っているので気軽に相談に行けるのも良いと思います。
人数によって会場が異なりますが、最上階の小さめの会場を見学させていただきました。
窓があり、とても眺めがよく、テレビ塔もみえます。
横に長いのでどの席からでも新郎新婦を見ることができます。
また、親族用に控え室があるので休憩・トイレもゆったりできます。
参加者のかたもトイレがフロア内にあるので迷うことがないです。
喫煙者は会場をでてすぐにあるので、困ることはありません。
ピアノもあり、会場内で使用可能とのことでした。
札幌駅と大通駅の中間に位置しているのでどちらからでも行きやすいです。
様々なプランを紹介していただき、検討できます。教会式・神前式、また北海道神宮とも提携しているのでそれぞれ具体的な金額まで出していただけるのでわかりやすいです。
また、会場を細かいところまでみせていただけるので良かったです。
すべてホテル内で済みます。教会式・神前式どちらも可能です。また、ホテル内がレトロな雰囲気なので写真を撮りたくなります。
披露宴は控え室、トイレがワンフロアに、喫煙室は会場をでてすぐにあるのでとても便利です。
- バリアフリー
- 巫女の舞
- おめでた婚プランあり
会場名 | ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |