1点だけ残念でしたが他は言うことなし!
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/12/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- かいとくんさん
- 北海道
10軒以上の式場をみてこちらに決めました。最新ムービングプロジェクトがあり、高層階(13階)、100人以上収容可、食事も美味しく、会場の壁が光るものだったのでとても素敵だと思い2人の意見が合致したので決めました。
挙式は教会との提携プランもありましたが、コストを考えホテル内挙式にしました。L字型で他にはない感じで、初めは悩みましたが、参列者が向かい合わせで見守られる感じで良かったと思います。60名程参列して頂きました。90名迄可。
料理は美味しかった、お腹いっぱいになったと声を頂きました。別で、デザートビュッフェ50人分つけました。ウェディングケーキは生ケーキにしたのですが、それがびっくりするほど美味しかったと沢山お声頂きました!
5月に決めたので準備期間は3ヶ月ちょっと。仕事をしていなかったので時間は充分でした。DVD3つ自作(OP.PF.ED)、席名をこだわったので、テーブルにつけるものも工作しました。
バルコニーがあり、お色直しのあとはそちらから入場しました。挙式後にブーケトス、集合写真撮影をしましたが、参列できなかった友人向けに、プルズブーケも行いました。
ホテルでしたが格式ありつつ自分たちの好きなことも沢山できたと思います。
打ち合わせして頂いたホテルの方(男性)もとても丁寧な対応で良かったです。
一つだけとても残念なことがありました。披露宴の受付を友人3人に頼んだのですが、誰か1人いてくださいと言われたそうで、3人とも挙式に参列できませんでした。
その他は本当にいいところでしたのでオススメです!
- 高層階
- 挙式に80名以上参列可
- パックプランあり
会場名 | ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |