• 訪問 2012/06
まぁーな
  • まぁーなさん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

小学校からの長い友人の結婚式で参列しました。家族のような感覚の友人なので、非常に心に残る式でした。『挙式会場』階段を上がり、奥まった場所にあったためわかりにくく、入りにくくった。でも、神父さんがとても面白い方で、挙式なのに笑い声の聞こえるとてもなごやかで友人らしい式で印象に残っています。フラワーシャワーで、らせん階段で新郎新婦を待ち伏せするのですが、狭いと思いきや新郎新婦との距離が近く、シャッターチャンスも多くて良かった。『披露宴』普通の会場。でも窓からの景色は開けており、開放的でした。新郎新婦の登場口も目線より高い位置にありしっかり見えるのも良かったです。『料理』どれもとても美味しかった。しかし、あとがつまっていたのか、料理の出てくるタイミングがとても早く、ゆっくり食べることが出来なかった。デザートバイキングも用意されており、わくわくしたが、取りにいく余裕もなく残念だった。『スタッフ対応』ドリンクをいちいち頼まないと出てこなかった。可もなく不可もなくでした。『ロケーション』地図に書いてある時間より、遠く感じ、すこし分かりにくかったが、歩いていける距離なのはとても嬉しかった。『ここがよかった』最初から最後まで、友人らしく笑顔の絶えない式で、手づくり風の演出(自作ムービーや、お手紙など)すごくたのしい結婚式でした。『こんなカップルにオススメ』こだわり結婚式をつくりあげたいカップル。

• フラワーシャワーができる
  • 友人の参列可
  • デザートビュッフェ

会場名ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。