- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- つぐみさん
- 北海道
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式、披露宴会場はホテルモントレエーデルホフ札幌で、妹のように可愛がっていた従姉妹の結婚式に参列しました。教会はとても綺麗で、新婦のドレスのトレーンがとても綺麗に映えていたのが印象に残っています。フラワーシャワーに鳥の羽が入っており、ふわふわと優しく降りてくる感じがとても素敵で良かったと思いました。3歳と1歳の子連れでの参列だったのですが、子供用にお子様ランチを用意してくれていて、とても美味しく2人とも夢中で食べていました。それまで結婚式の料理といえばはあまり美味しい印象を持っていなかったのですが、こちらのホテルのお料理は全部とても美味しくて感激しました。ただひとつ残念だったのは、親族控え室に授乳できそうな場所がなく、女性スタッフの方に「授乳室とか、授乳できそうなところはありますか?」と尋ねた時、「申し訳ありませんが、授乳室はありません。あちらにトイレがありますので、そちらで・・・」と言われたことです。「子供にトイレでおっぱいを飲ませろってこと?」と、とても腹立たしく屈辱に思ったことを覚えています。他のホテルでは使用していない部屋を授乳室に使わせてくれるところもあるのに、そのあたりの対応を柔軟にしていただけたら最高だったと思います。
つぐみさんへ
ご投稿ありがとうございました。
挙式場で、ドレスのトレーンが映えていたという意見。
とてもうれしいです。
私たちスタッフも、ご新婦さまがいかに美しく見えるように
常に、考えてますので今回の感想はとてもうれしい感じています。
授乳室の件ですが、当ホテルにもご用意があるのですが、
その際に、お答えしたスタッフの勉強不足でございます。
再度社員教育を、見直しすべてのスタッフがご案内できるよう
していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
会場名 | ホテルモントレ エーデルホフ札幌(ホテルモントレエーデルホフサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |