- 訪問 2008/02
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- WPCAA000085さん
- 北海道
モントレ札幌で、結婚式を挙げた本人です。色々なを見学しましたが、雰囲気の良さ、スタッフの対応など決め手がたくさんありましたのでお伝えいたします。
【挙式会場】 どこの会場からも見られる一回に設置してある、西洋の庭のような場所(中庭)で式を挙げました。 まるで気分は、外国の庭先で軽く結婚式を挙げているような感じで、参列者の方たちも堅苦しい ことなく、笑顔で祝ってくれました。
【披露宴会場】その式場からすぐに中に入ることができ、移動も簡単で時間もスムーズに進んだようです。 披露宴会場は125名収容可能で、ちょっとアンティークなバーをイメージさせるような感じでし た。こちらも堅苦しい感じがしないので、参列者の方々もリラックスムードでした。
【料理】 調理室がすぐ隣なのでアツアツのメニューがでてきます!と言われていましたが。120名もの料理を 作り、運ぶとなるとアツアツは難しかったようです…。参列者の方から特別「おいしかった ぁ!!!」という声は聞けませんでした。
【スタッフ】 親身になって対応して下さった担当の方。当日も心配して下さり来て下さいました。ただ、そば にいて下さるだけで本当にホッとしました。その心遣いも嬉しかったです。
【ロケーション】 さっぽろ駅より歩いて10分圏内のとても立地の良い場所で外装も目立つ色なので遠くから 来られる方からも好評でした。そのままJRに乗って帰ることも可能だったので喜ばれまし た。2次会のススキのまでは結構距離があるところでしたがそこは幹事に任せ、みんなでタ クシーに乗って移動できたのでスムーズに行きました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】宿泊するホテルは本当に素敵で、西洋感漂うお部屋でした。 ほとんど寝るだけの部屋となってしまいましたがゆっくり泊 まってみたいなぁと思える女性の好きな感じのホテルだと思 います。また。エレベータも素敵ですよ!
【こんなカップルにオススメ!】私たちのように堅苦しいこと、人と同じことが嫌いだけど、安く手軽に結婚式 をしたいカップルにお勧めです。若い方にもお勧めですね!
- 複数路線利用可
- ワンフロア貸切可能
- ガーデン挙式
- 宿泊提携あり
会場名 | ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |