雰囲気に一目ぼれしました
- 訪問 2008/06
- 投稿 2010/09/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- うさびっちさん
【挙式会場】
チャペルとガーデンがあります。私はチャペルを選びました。
チャペルは雪の結晶が敷き詰められたガラス張りの床が、バージンロードを進むたびに青く色が変わっていくのがとても幻想的で、写真を撮ってもウエディングドレスがとても綺麗に映えます。
ガーデンは室内にあり、天候に左右されることなくできる所と、季節ごとにお花が変わるところが良いと思います。
フラワーシャワーの時にガーデン利用しましたが、チャペルがちょっと暗い感じなのに対して、一転明るい感じになるので、どちらも利用するのがおススメですよ。
【披露宴会場】
ケンジントンルームがおススメです!
一面の壁がおしゃれな小物がショーケースに並べられている感じの、ロンドンの街並みを思わせるようなとても雰囲気のある会場です。
そのため、お花などの飾りをそんなに派手にしなくても会場が華やかに見えます。
この雰囲気が気に入って、式場を即決めました♪
【スタッフ(サービス)】
とても良くしてもらいました。
特に式の準備を進める上で、仕事が忙しく新郎が打合せに一度しか行けなかったのですが、担当の方が親身に相談にのってくれて本当に助かりました。
サービスもきめ細やかだと思います。
あと牧師さんが外国人だったのですが、私たち二人とも挙式の時に緊張してガチガチなのをフラワーシャワーの前に話しかけてくれて
、緊張をほぐしてくれました(笑)
当日はほとんど食べられなかったので、試食の時の話ですが・・量が少ないかなと思ったんですが、意外にお腹いっぱい、美味しかったです。
当日はウエディングケーキを生ケーキにして、来て頂いた方に配りました。
【フラワー】
どの花を使うとかのイメージがいまいち出来なく&コスト面もあり、少し控えめにということでおまかせしたのですが、とてもかわいい感じに仕上げて頂きました。
テーブルのお花をお客様が持ち帰りできるようにしたら好評でしたよ。
【コストパフォーマンス】
見てるうちにあれもこれもいいなあ・・と思って選ぶと、結構ビックリな額になってしまいますので、どうしても譲れない部分を決めていくといいと思います。
ブライダルフェアに行ってみて相談すると何かサービスがあったりするかもしれません。
(私は基本料金とウエルカムドリンクを無料にして頂きました)
【ロケーション】
札幌駅から歩いて5分ぐらいなので、交通の便はとても良いです。
駐車場もホテルにもあるし、すぐそばにもあるので車の方もアクセスは良いと思います。
夜はライトアップされて、モダンな外観がよりいっそう雰囲気でてます。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
挙式から披露宴まで同じホテルで移動がないのが良いと思います。
ホテル内もモダンな感じでとても落ち着いた雰囲気です。
会場も本当は人数が少し足りてなかったのですが、担当の方と相談して使わせて頂く事ができました。
あと、サービスでホテルに泊まることが出来ます。
私は仕事の関係で前日にしてもらったんですが、通常は当日にそのままホテルに泊まれ、式の余韻を楽しめると思います。
結婚式の日付と名前が入ったプレートもホテル内に飾られますよ!
【こんなカップルにオススメ!】
普通の式場じゃ面白くない!と思ってる方にはぜひ!
あまり荘厳すぎず、カジュアルすぎず・・・ホテルにしてはアットホームな式ができると思います。
- ガーデン挙式
- フォトプランあり
- 宿泊提携あり
うさびっち様
このたびはご結婚式のご感想やご評価いただきスタッフ一同大変喜んでおります!ウインターガーデンの「ウエディングプレート」を近くにおたちよりの際には是非見に来てください!お二人の末永いおしあわせをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
会場名 | ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |