アットホームな雰囲気を演出できます
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/12/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- わかゆさん
- 北海道
ロビーが中庭のようになっていて、チャペルで挙式を終えた後は室内の中庭にてフラワーシャワーを行ったり、常に新郎新婦と近い距離で楽しむことが出来ます。近くにはご親族の方もいらっしゃるため、全体が近い距離感のなか記念撮影を行い、ホテルウエディングの概念を覆すようなとてもアットホームな雰囲気でした。
披露宴会場ではショーケース内に新郎新婦のゆかりのあるものを自由に入れることが出来、時に懐かしいものが入っていたり友人一同で盛り上がり、とても楽しい雰囲気でした。
過去に一か月に二度ほど出席しましたが、メニューが被ることは全くなく、新郎新婦の意向を取り入れたメニューであったように思います。味はとても美味しかったです。
札幌駅より5分程度歩きますが、夏は然程気にならない。冬は豪雪地帯の札幌、ビッグカメラの横断歩道から先はあまり除雪が行きとどいていない為、道外のゲストが多くいるときにはベストとは言えないかもしれません。
サービスは問題なく、気持ち良く受けることが出来ました。しかし、挙式の時点で時間が押し気味だったため、披露宴の開演時間が遅くなり、サービス全体に余裕がなかったように見えました。
ウエルカムドリンクが美味しかった。
会場名 | ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |