光のバージンロードはとても感動的で、ぜひオススメです!
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/05/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- あーちゃんさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
チャペルの中は暗く、バージンロードが青白く光っていてとても幻想的な雰囲気だったことが、とても印象に残っています。聖歌も生の歌で、牧師さんも本格的な外人の方だったので、雰囲気にのまれて、感動しました。親戚の兄の結婚式だったのですが、涙が出たのを覚えています。チャペルでの挙式のあと、ホテル内にあるガーデンのようなところで、フラワーシャワーを行いました。チャペルの幻想的な雰囲気とは変わって、ホテル内にいる、他のお客さんやスタッフの方からも祝福してもらいるような開放的なガーデンでした。披露宴はその日は行わなかったのですが、チャペルとガーデンの雰囲気だけで大満足の会場でした。
街中で札幌駅からとても近いので、とても便利だと思いました。ホテルの駐車場以外にも近くに大きなパーキングがあったので、車でも行きやすい場所だと思います。
集まった親戚の中に、年配のおばあちゃんがいたのですが、ガーデンでのフラワーシャワーのときに、スタッフの方の気遣いで立ちっぱなしにならないように椅子を持ってきていただきました。さりげない気遣いに、心があたたかくなりました。
親族用の控え室が広めでした。窓からの景色がきれいでした。
会場名 | ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |