冬でもガーデンでフラワーシャワーができる会場です
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/04/14
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ぱちっこさん
冬の挙式だったので、チャペル内のバージンロードにライトで雪の結晶が映し出されて幻想的な雰囲気でした。
チャペル内は小さめだけれども落ち着いた雰囲気のある場所でした。
会場全体は少しクラシックな西洋の雰囲気があってかわいらしいです。会場内にある装飾品も西洋の雰囲気が出るものばかりで、会場にいるだけで別世界みたいでした。
冬の挙式だったでの、参列者からのフラワーシャワーのほかにスノーシャワーも降らせてもらいました。
全体としては自分たちのドレス代などを少し節約して、その代わりにデザートブッフェをつけたり、キャンドルサービスを凝ったりと参列者の方に楽しんでもらえるようにしました。
さっぽろ駅からすぐところにあるので、今回は冬の挙式でしたが参列者の方もあまり歩かずに来られたので雪で濡れたりなどがなくよかったです。
常に体調や状況に気を配っていただき、安心して式を挙げることが出来ました。
ホテル内にガーデンがあって、冬でもフラワーシャワーやブーケトスなどが一面花に囲まれた場所で出来るのがよかったです。ガーデンの花も季節ごとに変えているようで、12月はポインセチアで、クリスマスの雰囲気たっぷりで印象的でした。
この会場は、一目見て西洋の雰囲気がかわいらしく、細部までこだわっていたところが決定の決め手となりました。
式をして思ったのは、スタッフの方の心配りが優しくて安心できました。
また、式場内のガーデンがあるので天候を気にせずに行えるので、天気が不安定な季節でも安心して式ができます。
会場名 | ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |