親族や親しい人など、少人数で行うにはもってこいです。
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/07/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- kiiyさん
【挙式会場】 マッキントッシュ チャペル
【披露宴会場】 メイフェアホール
【スタッフ(サービス)】
何点か伝えた要望が忘れられていた部分はありましたが、
基本丁寧に対応してくれるので、事前に何度も念を押せば、大丈夫だと思います。
年齢層も高く、生ものを食べれない人間もいたので、メニューの変更をお願いしたところ、
すべてこちらの要望を聞き入れてもらえました。味も美味しく、出席した親族一同に大好評でした。
ただ、参加者数が少なかったので、ケーキカットに使用したケーキが、最小のものでも人数分より
大きくなってしまったので、もう少し少人数に対応したものがあればいいと思いました。
【フラワー】
そこそこ見栄えを良くしようと思うと、かなり費用がかかります。
低価格プランの料金だと、テーブルに一輪挿しのお花が一本テーブルに乗るくらいかと。
私は料金の関係上、ブーケ造りを知り合いのお店にお願いしました。
生花にこだわらなければ、造花のレンタルブーケもいろいろありました。
【コストパフォーマンス】
あまりよくはありません。要望があればあるほど、それなりに金額はかかります。
ただ、金額に見合った環境、落ち着いたおもてなしをしてくれるので、
出席者や新郎新婦の年齢層が高めな人には丁度いいかもしれません。
【ロケーション】
街中、駅近くということもあり、交通の便はいいです。
実際、参列者の中に車いすを使用する人がいたので、助かった部分はありました。
周囲の雰囲気を開放的なものにしたいという人には、郊外のホテルの方がいいとおもいます。
【ここが良かった!】
私がディズニーが好きなのですが、ディズニーシーのタワーオブテラーのような重厚な雰囲気
(褒めてます)が気に入って挙式に使用しようと思ったほど、雰囲気のある内装です。
落ち着いた雰囲気に時間がしっとりと流れていきました。
【こんなカップルにオススメ!】
みんなでワイワイと騒ぎたい人よりは、参列者全員としっかり向き合いたい人達が
使用できる場所です。
- ロビー・アトリウム
- 挙式でゴスペル演出可
- 宿泊提携あり
会場名 | ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |