- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- ykmykmさん
- 北海道
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
父の従兄弟の結婚式でした。全体的な感想としてはいたって「普通」の結婚式でした。新婦が妊娠中であったこともあり、激しいパフォーマンス等はなく落ち着いたアットホームな結婚式だったと思います。
【挙式会場】
挙式会場と披露宴会場は一緒でした。自分の席のテーブルの上に新郎新婦からの手書きのメッセージカードが置いてあったのが嬉しくてとても印象的でした。
お料理はフランス料理(?)で、全て洋風でした。見た目にも美しく、非日常的な感覚を味わうことができましたが、味はこれといって印象に残ったものはありませんでした。お料理は淡々としたテンポで運ばれてきましたが、もう少し一つ一つを楽しむ余裕があっても良かったのかなと思う。
【スタッフ】
とても丁寧な接客で落ち着いた雰囲気の中、気持ちの良い時間を過ごすことができました。いき過ぎない、自然な対応がとても良かったです。
【ロケーション】
その日は雨だったのですが、駅から近い場所だったので、セットした髪やメイクが崩れる心配もありませんでした。また、中心街にあるので、二次会の場所へも近くて、移動はとてもスムーズに行うことができました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・高級感と清潔感に溢れる会場・スタッフの過剰過ぎない接客・アットホームな雰囲気
【こんなカップルにオススメ!】
あまり派手な式にしたくないけど、カジュアル過ぎるのは嫌だというカップルにはピッタリだと思います。ホテルは高級感のある落ち着いた雰囲気で、身内だけで行う式などには良いのではないのかなと思いました。
- 化粧室充実
- 高層階
- 複数路線利用可
- 託児サービスあり
- 施設貸切可能
- おめでた婚プランあり
会場名 | ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |