- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/03/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- おかひと△さん
- 北海道
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
2年前、兄の結婚式で初めて伺った札幌の結婚式会場、ホテルモントレ札幌。建物自体は他の真新しい結婚式場と違い、少し古い印象が初めはありましたが、エントランスを入ると、とても情緒ある落ち着いたいい雰囲気でした。挙式会場のチャペルはこじんまり静かな印象で、新郎新婦の緊張がよく伝わってきました。披露宴は、家族のみの食事会でしたので、円卓を囲み他の人に気を使わずお食事する事ができました。お料理のレベルはそれほど高くはありませんが、マナーの難しい料理ではなく、お箸も置いてあって気楽にお食事出来たのがよかったです。そして何より、スタッフさんの気配りに驚きました!式の最中は勿論、終わってからもこちらからお願いしなくても沢山写真を撮ってくださったり、こちらの要望をすべて快く承る姿をみて、招待客はもちろん、新郎新婦もとても喜んでいる様子でした。この会場は、あまり派手な雰囲気を好まれる方よりは、落ち着いた品のある式を望んでいるかたにぴったりだと思いました。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
会場名 | ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |