札幌なら誰もが知ってる老舗ホテル!
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/12/22
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ユカキチさん
伝統的なホテルとあって、老若男女問わず知っているホテルだと思います。私は披露宴のみ参加しました。
友人はゲストの大人数が入れる場所を一番に考えて探していたので、その通り会場の広さは十分でした。
高砂からは少し距離がありましたが、祝宴中も飽きさせないようにマジシャンが登場したり、ドレスは最新のものであったり、料理が美味しかったりと、細かな所で楽しめ、とても素敵な結婚式でした。
挙式は家族のみ、神殿で行ったので、その映像が最後のエンドロールに出てきてとても感動しました。
スクリーンも1つですが大きく見やすいので良かったと思います。
老舗だけあり、少々古めかしい部分もありますが、その点をカバーする内容でとっても満足してます!素敵な結婚式でした!
会場は2階なのですが、裏口から入ると全く違う2階に行きそうになり少々迷いました。正面から入り、係りの人に聞くと親切に教えてくれます。
- 札幌ブランバーチ・チャペル北海道 地下鉄東豊線 福住駅 (札幌)
- センティール・ラ・セゾン中島公園北海道 中島公園
- ホテルクラビーサッポロ北海道 JR:札幌駅、地下鉄:バスセンター前駅
会場名 | 札幌グランドホテル(サッポログランドホテル) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |