老舗ホテルの安心感、クラシカルな結婚式
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/04
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 4,479,082円(121名)詳細
- 北海道
- ゲスト数:101名以上
披露宴会場について(会場名:グランドホール)
人数が120名と多かったため、グランドホテルで1番大きい会場であるグランドホールで披露宴を実施しました。120名でもかなり余裕の広さだったのでゆったりと落ち着いて行うことができました。
また、グランドホールは少し奥まった場所にあり、廊下も長いため、特別感があってお気に入りです。
スクリーンも大きく、ムービーの上映は迫力がありました。
- w.oさん認証済
真ん中に長テーブルを置いてクラシカルな雰囲気を出したかったため、装飾やお花にはかなりお金をかけました。
当初は、グランドホテルのサイトで拝見したお花のイメージとボリュームで話を進めていましたがかなり高額になったためフローリストさんとも打ち合わせを重ねて、お安めのお花に変更し、ボリュームをできるだけ出してもらうということで、半分の値段にしていただきました。
本番までドキドキでしたが、とっても豪華な会場装飾にしていただいたので感謝しています
ただ、他の会場の見学も何軒か行きましたが、お花や装飾の値段は高めだと思います
最初から全て見積もりに入れてもらっていたため、想定してなかった出費などは無かったです。
当初の予定より使用するお花の種類やお花のボリュームを下げたことで値下がりしました。
会場装飾にお金はかけたため、ペーパーアイテムは全て持ち込みにして値段は抑えられたと思います。持ち込み料金もかかりません。
生ウェディングケーキ、会場内装飾(天井ローゼット)は特典で無料になりました。
会場が広いので天井ローゼットはあったほうが豪華です
ケーキのデザインも指定できたのでとても嬉しかったです
メニューは4種類あります。
私は上から2番目の値段(16500円/人)を選びました。パンも好きなものを2種類選べます。
またお子様ランチも、2種類あるため参列者に子供が多くても安心です
アレルギー対応も、素晴らしかったです。
料理の内容も婚礼らしく、見た目も良いので文句なしでした。
- w.oさん認証済
札幌駅、大通駅からも徒歩5分ほどで、外に出なくても地下歩道でアクセスできるためとても便利です。
二次会をやるにしてもすすきのまで徒歩10分ほどで行けます。
大きい通りに面しているため、違う地域から来た方もわかりやすいと思います
さすが、老舗ホテルの安心感です。
スタッフの方の対応は素早く、サービスはとても良いと思います。
参列した方にも好評でした
私が担当していただいたプランナーさんも、ミスなどなくしっかりと対応したいただいたので披露宴まで信頼してお任せすることができました
老舗の安心感
料理、スタッフのサービス、会場、どれをとっても良かったです
広々とした会場はもちろん、料理やスタッフの対応の素晴らしさが決め手でした。
結婚式の準備では、自分の結婚式のイメージやテーマをしっかり決めてプランナーさんやフローリストの方に共有することが大切だと思います
遠慮しすぎず、一生に一度の晴れ舞台なので多少わがままを言ってもいいと思います
W.O 様
この度はご結婚誠におめでとうございます
W.O様の大切な結婚式をお手伝いできましたことを感謝申し上げます
また貴重なお時間の中 口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます
ご披露宴当日まで担当プランナーについて信頼をしていただき
お任せいただいたこと またお料理 スタッフのサービス
ご利用いただきましたメイン会場の雰囲気までにも
お褒めの言葉や高い評価をいただき大変光栄でございます
今後もW.O様のお言葉を励みに
多くの新郎様・新婦様の一生に一度の晴れ舞台のお手伝いをさせていただき
おふたりにとっての大切なゲストの皆様にも楽しんでいただけますよう
尽力してまいります
この度は素敵な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました
またのお越しをお待ちしております
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 札幌グランドホテル(サッポログランドホテル) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |