アクセス抜群の歴史のあるホテルです。
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/09/13
- ひかりさん認証済
- 北海道
荘厳でクラシカルな雰囲気です。
会場も広く、多数の招待客に対応可能と思われます。
職場同僚の結婚式への参列です。
地元の老舗ホテルなので北海道の人はほとんど知っているホテルかと思います。
自分自身も今回の参列以外にも食事でよく利用するのでお気に入りの場所です。
立地・スタッフの方の対応・雰囲気・食事、全ての点で申し分ありません。
場所も札幌の中心地なので、地元の人以外遠方からの参加者も迷わず到着できると思います。
設備面は老舗なので新しいとは言えませんが、全て手入れがされているのでとても上品です。
誰を招待しても恥ずかしくない素敵なホテルだと感じます。チャペルも厳かな雰囲気です。
札幌は土地柄冬の積雪がある為、冬の間は交通面は注意が必要かと思われます。ここのホテルは地下街直結なので非常に便利です。
札幌駅直結・空港からの高速バスもあります。
スタッフの方の対応はとても親切で素晴らしいです。
地元の人なら誰でも分かる歴史のあるホテルです。
- 駅直結
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
ひかり様
この度は札幌グランドホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
また、大切なお時間を口コミ投稿に頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ひかり様の職場の同僚の方が結婚式をあげられたとのこと、おめでとうございます。
コロナ禍に於いてしばらく結婚式を控える方が多い時期もございましたが、今年は本当に多くの皆様が結婚式を挙げられています。
お祝ごとに呼んでもらえるのは参加者としても嬉しいですよね!
札幌グランドホテルでは感染対策を行い、ソーシャルディスタンスを確保して結婚式を実施しており、
参加者の皆様からは「安心して参加できた」と嬉しいお言葉を頂戴しております。
また、ひかり様のように結婚式以外でもレストランなどをご利用いただく方もありがたいことに増えております。
最近は人気のアフタヌーンティを、お昼間はラウンジで・夜はbarでお楽しみいただけるプランが人気でございます。
またご来館いただけましたら嬉しいです。
この度ひかり様から頂いた貴重なお言葉はとてもありがたく、これからもこのお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
会場名 | 札幌グランドホテル(サッポログランドホテル) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |