絶対に期待を裏切らない老舗ホテルでの結婚式
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/05/01
- しゅうさん
- ゲスト数:101名以上
ホテルの教会で挙式をしました。いままで参加した挙式の教会と比べると設備は同じくらいだと思います。
こじんまりとしていますが、逆に参列してくれた方々との距離が近く感じ、みんなの表情がよく見えました。
結婚式としては珍しい四角いテーブルを使用しました。そのテーブルの真ん中には水が入り、花が浮かび、周囲はキャンドルでが囲んでいるというもので、モダンな感じにしました。
来てくれた方々にも好評でした。
僕たちのこだわりは珍しい四角いテーブルと、そのテーブルの装飾類でした。これは四角いテーブルを使用するというプランがあり、豪華に見えるようにオプションで花を多めに使用しました。
手作り感を出したかったことと節約のため、プロフィールビデオは自作しました。
披露宴中は料理はほとんど食べれませんでしたが、事前に試食がありました。とても美味しかったです。
札幌駅の近くにあり、地下の歩行空間と連結しているためるため、交通機関からのアクセスもいいと思います。
大型ワンボックスや車高の低いスポーツカーでも駐車できる大きめの立体駐車場があり、便利でした。
お互いの仕事が忙しかったため、プランナーの方とは主に僕がメールでやり取りをしていました。いろいろと細かいことも教えていただき、メールならすぐに教えていただいたことも確認できるため、忘れっぽい僕には逆によかったと思います。事前に、プランナーと当日担当してくれるベテラン司会者とベテランスタッフとの打ち合わせがあり、当日も、みんなにバレないように細かく指示を出してくれるので、とても心強く安心でした。
四角いテーブルを使用するプランは本当にオススメです。
幻想的でモダンな雰囲気でした。
- 宿泊提携あり
招待人数が多めだったため、グランドホールを使用しました。座席数が多かったにもかかわらず、会場が広いのでテーブル同士の距離があり、キャンドルサービスの際も余裕を持って回ることができました。
会場名 | 札幌グランドホテル(サッポログランドホテル) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |