久しぶりに行ったが良くなっていた。
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/12/19
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- デンさん
- 新郎新婦との関係:会社関係
【披露宴会場について】
札幌の中でも歴史のあるホテルであり、私自身もこのホテルで挙式しましたが、最近はちょっと古臭く、野暮ったいイメージがありました。しかし先日披露宴に出席したところイメージは相当良くなっていました。銀扇という宴会場でしたが、丸テーブルではなく、四角いテーブルで、向かい側の人との話は遠くなってしまいますが、その分食事スペースは広く取れるため、参加者としてはゆったり落ち着いた雰囲気で過ごせました。
【スタッフ・プランナーについて】
新郎新婦の手作り感をだした演出(ケーキの中に当たりを仕込みプレゼント企画ほか)が多くあり、スタッフは大変だったと思いますが、機敏な対応で客捌きは見事でした。
【料理について】
料理が思いのほかよくなっていました。メインの肉、魚もドルチェも最近行った中では満足度は高いです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
札幌の地下歩行空間に直結したことで、札幌駅や地下鉄大通駅などの主要駅からの距離感が近くなったような気がします。そういう意味では札幌市内の結婚式場の中ではアクセスが最も良いところの一つだと思います。
【この式場のおすすめポイント】
結婚式を行った人の名前が、通路に目立たない程度のメモリープレートとして掲示されています。結婚後しばらくしてそのホテルを利用した時にちょっとうれしい気持ちがします。
モダンさん
クチコミありがとうございます。
お褒めのお言葉感謝いたします。
これからも、改善を積み重ね『Good Job』目指します!
メモリアルプレートは本当に感動することが多いです。
そのプレート前でお子さんと一緒に記念写真を撮ったり、子供がお父さんとお母さんの名前を楽しそうに探したりと(感´∀`動)゜+..。
いろいろな場面に遭遇します
この時期はチカホが一番です!
→→→ http://www.grand1934.com/access/
会場名 | 札幌グランドホテル(サッポログランドホテル) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |