グランドホテル内「環楽」というレストランを会場に選びました
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/05/11
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 1 | 料理 | 2 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ころころぷにんさん
- 北海道
【披露宴会場】
年配の出席者が多いため、落ち着いた雰囲気の会場を探していました。環楽さんは、和食レストランですが、モダンな雰囲気があって、洋装も似合いそうでした。また、大きな窓から見える中庭から登場する演出もできると聞いて、こちらに申し込みを決めました。
【スタッフ(サービス)】
担当の方が異動したため、途中で変わってしまい、不安がありましたが、新しい担当の方に引継ぎもきちんとされていて安心しました。やはりホテルの接客は一流だなと思います。
試食の段階での感想ですが、あまり好みではありませんでした。普段、きちんとした和食料理を食べないので、そのせいもあってから、すべてが薄味に感じてしまいました。ただ、料理の内容変更には快く応じていただけて、変更後の試食もさせてもらって満足です。
【コストパフォーマンス】
グランドホテルのプランじたいにはとても満足しています。ただ、式場紹介を行っている仲介業者を間に入れてドレスショップを選んだのですが、料金の説明がしっかりされないまま契約することになってしまったため、結果的に予算からかなりオーバーしてしまいました。グランドホテルさんでドレス選びも対応してもらえれば、きちんと予算は考えてくれると思います。
【ロケーション】
大通駅から札幌駅へつながっている地下歩行空間から入ることができます。入り口から入ってすぐのところに、その日の催し物が一覧表示されているボードがあり、何階に行けばいいかがすぐわかります。地下にはトイレとエレベーターがあり、1階へ続く階段もあるので、とても便利です。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
まだ本番は迎えていないのですが、化粧室は広くて綺麗です。2階には着替えのできる部屋もあるようです。また、シェービングやネイルなどもホテル内のショップを使わせてもらいましたが、お値段も高くなく、接客もすばらしいので大満足でした。
【こんなカップルにオススメ!】
いろいろな式場や式場紹介業者など、結婚式に携わるお店を見て歩きましたが、やはりきちんとしたホテルは、きちんとした対応を必ずしてくれます。新しく参入している若い会社も魅力的だったのですが、お金の面でいいかげんなところも多く、接客が最悪だった、というところもありました。一生に一度の晴れ舞台を信頼できる人たちと迎えたい、というカップルにはオススメです。
- ロビー・アトリウム
- 駅直結
- 1ヶ月前申込み可
- 持ち込み無料
会場名 | 札幌グランドホテル(サッポログランドホテル) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |