格式ある結婚式場ですので、皆さんご利用あれ。料理も最高。
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- chokobさん
- 北海道
【挙式会場】
チャペルも綺麗で、牧師様が外国の方で、いかにもキリストを思わせる感じがとてもよかったです。そして、挙式及び披露宴を実施すると記念プレートが作成されます。7年前に自分自身の結婚式を行いましたが、とても記念になりました。参列席もとても多く私の家族・妻の家族全て、更に親しい友人を皆結婚式に参加してもらうことが出来ました。
【披露宴会場】
金鵄の間?だったと思いましたが、たくさんの会場があり、料金・参加人数により選択肢があるので、プランナーさんのアドバイス通りに行ってまり違いはありませんでした。
【スタッフ(サービス)】
とても、祝福感がありとても満足しました。
披露宴中は。盃を開けるので精一杯だったのでほとんど食べれなかったのですが、宿泊ルームに披露宴が終了した後配膳していてくれたので、冷えてはいましたがとてもおいしかったです。
【コストパフォーマンス】
妻がグランドホテルでアルバイト経験があるのと、友人がグランドホテルに勤めていたので、とても安上がりでした。人の縁に感謝しています。
【ロケーション】
札幌駅前通りということでベストでした。
【マタニティOR子連れサービス】
子供専用の料理やおもちゃを準備してくれました。
【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)控室はほかの結婚式場で入ったことがないので比べられませんが、とても衛生的でしたし、セキュリーティも万全でした。
【ここが良かった!】
結婚式&披露宴のプランにカップル宿泊無料のサービスがあるのですが、妻がアルバイト(たったを6っカ月)していたお陰か、知人の口利きか、札幌グランドホテルのロイヤルスィート(1泊26万)に泊めていただいたこと。親族控室にオードブルがサービスで出されていたこと。
【こんなカップルにオススメ!】
全てのカップルに。(しかし礼儀正しい人)
- パックプランあり
会場名 | 札幌グランドホテル(サッポログランドホテル) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |