- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- オウさん
- 北海道
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
弟の兄として参列しました。はじめて身内のみの結婚式でしたが、参列者はもちろん叔父、叔母、父、母、親戚のみの30名位の結婚式でした。一人一人と心ゆくまで話ができとても楽しかったです。
【挙式会場】
人前挙式でしたが、会場は普通でした。
【披露宴会場】
大きな横長テーブルで、参列者と対面しながらの披露宴で、全員がとても近く感じ両家もすぐに打ち解けた感じがしました。端には大きなグランドピアノやカラオケがあり、子供達も自由に弾いたり、歌ったりでき退屈しないではしゃいでいました。後ろは、前面ガラスで札幌市を一望できるロケーションでとても綺麗でした。
【演出】
身内のみなので、自由に歌ったり話したりと凝った演出はかえってない方がいいと思いました。ちなみにお色直しは2回でした。
【スタッフ(サービス)】
子供は良くも悪くも元気で、テーブルやジュータンにジュースや料理をこぼし放題でしたが、スタッフの方が直ぐに対応して頂き、恐縮したのをよく覚えています。
新郎新婦は、飲食業界で働いているので料理が一番おいしい所なので、前から決めていたそうです。特に新郎は、調理師一筋20数年で市内の数店舗抱える料理長のため、札幌で料理が一番おいしいのはグランドとよく知っており、すべてコース料理で女性には大好評。子供は別メニューでハンバーグは絶品でした。高級食材を使わなくてもこんなにおいしいと、全員大満足でした。新婦の実家が北海道の蔵元で、事前にお酒の持ち込みを交渉し、日本酒、焼酎は全て持ち込みでき大変おいしかったです。交渉すれば、持ち込みOKなので是非交渉してみたらいかがでしょうか。ビール、ワイン、ウイスキー等は全てセルフでしたのでスタッフが少なく安くできたみたいです。ただし、ビールが途中でなくなりました。みんな、文句もいわず美味しい日本酒を飲んでました。
【ロケーション】
横長の会場なので、片方は前面ガラスでよかったです。
【ここが良かった!】
(式場のオススメポイント)なんといってもコース料理です。(スタッフが少ないので多少料理の出すタイミングがまちまちですがまったく気になりません、ただの酔っ払いですから)あとお酒が持ち込みOKなので(新婦の実家が蔵元なので)それはそれはおいしかったです。帰りに、2L位の樽酒をもらい、大満足。(個人的な感想)
【こんなカップルにオススメ!】
身内のみの披露宴の方には超お勧めです。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- 施設貸切可能
- 持ち込み無料
会場名 | 札幌グランドホテル(サッポログランドホテル) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |