チャペルとプランナーさんに一目惚れ

• 投稿 2010/11/07
ブルーサブマリン
  • ブルーサブマリンさん
  • 兵庫県

ここを含め3軒の式場の見学をしました。結婚情報誌でチェックしていた段階では全く候補に入っていなかった会場ですが、実際に見学をしてチャペルの美しさと担当の方の対応の良さに惚れ込み、ここに決めました。

【挙式会場】
真っ白な大理石のバージンロードとこげ茶色の椅子や壁の調和、正面がガラス張りで青空が見えること、パイプオルガンがあることが決め手になりました。ステンドグラスから入り込む光がバージンロードに映り込むのはとてもきれいでした。

レヴァンテという会場で、テラコッタタイルの暖かい雰囲気と、2面がガラス張りで明るく開放感のある点が決め手になりました。この会場だけが独立している感じがして、落ち着いて披露宴が行えそうだと思いました。

【スタッフ(サービス)】
担当の方の対応は丁寧で誠実で気持ち良く、とても良かったです。

【コストパフォーマンス】
周辺のホテルと比較して値頃感があります。

【ロケーション】
神戸と言えば海と山。その両方が楽しめます。新郎側のゲストが遠方の人がほとんどで、ぜひこの景色を見てもらいたいと思いました。シャトルバスもあり、アクセスも良いのがポイントです。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
ブライズルームは外せません。自分だけの部屋で落ち着いて準備ができるのは良いと思います。利用できる組数が限定されているので、早目に申し込んでおく方が良いと思います。
申し込んだ会場にはお手洗いもあり、年配のゲストも多かったので安心と思いました。

【ここが決め手!】
上記に書いた点が決め手になりました。

【こんなカップルにオススメ!】
・ホテルでの格式あるウエディングを求める方
・スタッフに落ち着いた丁寧な対応を求める方
・ゲストに神戸の景色を見て頂きたい方
・空の見える明るいチャペルが好きな方

会場からの返信

神戸ポートピアホテル ブライダル部 ウエディングプランナー 好村 歩

この度は口コミ投稿をくださいまして誠にありがとうございます。
お下見をいただいた際のコメントに引き続き、お申込み時のコメントもいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

「チャペルとプランナーさんに一目惚れ」とおっしゃっていただき本当に有り難く思っております。
ブルーサブマリンさまがおっしゃるとおり、ポートピアホテルのチャペルは真っ白な大理石のバージンロードが10メートル、その先には光り輝くステンドグラスがあり、陽光を浴びてその輝きをバージンロードにほのかに映し出しなんともいえない幻想的な雰囲気に包まれます。
正面のガラス張りの外には碧い空が広がり、まるでチャペル自体が宙に浮いているかのようなそんな雰囲気のなか、新郎新婦はバージンロードをゆっくりご入場いただきます。

ロケーション面でも、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
神戸を見渡すロケーションは絶景だとよくご好評いただきます。
神戸にお住まいの方でもなかなか海の側から神戸の街並みと海の両方を眺める機会は少ないのでこんなに素敵なロケーションは初めてです、とおっしゃってくださった方もいらっしゃいました。

格式のあるホテルだからこそのゆったりとしたホスピタリティあふれるおもてなしをもってお客様に対応させていただこう、といつもスタッフ一同お客様のご要望をしっかりとお伺いし、お客様にあったサービスのご提案をさせていただくよう心がけております。
そのサービスがお客様にとって心地よく感じていただけたこと、本当に嬉しく思っております。
どうぞ今後とも、ポートピアホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

会場名神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル)
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。