メジャーな式場としての安定感・暖かさ・柔軟さを併せ持つ。
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/12/26
- シルバうさん
- 大阪府
【挙式会場について】
一般的なチャペルでしたが、外国人の神父様が良い方だった。
緊張して手順を忘れてしまう新婦をなんどもフォローしてくださった。
【披露宴会場について】
神戸港が一望できるレストラン。どの席からも展望が良い。
【演出について】
列席者が着席し、新郎新婦が入場するまでは全てのカーテンが閉じている。ケーキの入刃をした瞬間にカーテンが開き、一面に神戸港の光景が広がる。
【スタッフ(サービス)について】
緊張気味だった新郎新婦をよくフォローしていた。新婦の友人(私の元同僚でもある)に音響関係の仕事をしている女性がおり、結婚式の音響も手がけた事があったため、半ば持ち込み企画の音響・進行だったのだが、それにも柔軟に対応していただいた。
【料理について】
大阪と北海道を結ぶ特急列車のダイニングで新郎は料理人・新婦は給仕係をしているというカップルだった。料理についても事前に打ち合わせをして、シェフから「通常より品数を減らす替わりに少ないが旬の素材を生かした料理」を考えていただけた。後にシェフから聞いたが、「同業者」という事で、とても張り切って仕事をして頂けた、との事。
【ロケーションについて】
大きな駐車場を完備し、公共交通機関(ポートライナー)も駅近、シャトルバスもあり、充実している。
【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティの該当者は私の周囲にいなかったので不明、お子様料理もなかなか美味しそうだった。
【式場のオススメポイント】
スタッフの皆さんが手馴れており、かつ親切。
【こんなカップルにオススメ!】
前述したが、音響・料理等の業界人が当事者や参列者にいたため、半ば持ち込みでプランをお願いしたのだが、とまどう事なく対応していただけた。それなりの人数が列席した一般的な式だったが、その中でかなり大胆にカスタマイズさせて頂けたので、自分達で式を創り上げたいカップルにも対応していただけると思う。
- 複数路線利用可
- ガーデン挙式
会場名 | 神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル) |
会場住所 | 〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |