自分たちの挙式、披露宴【挙式会場】白い独立した建物のチャペル
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- WPCAG000236さん
- 千葉県
自分たちの挙式、披露宴
【挙式会場】白い独立した建物のチャペルで、かわいく気に入った。下見から当日までの間に内装工事が入り、採光壁ができたりして明るくなったが、赤じゅうたんが白い大理石になってしまい、ロングベールが映えなくなってしまった・・・。でも周辺のほかの会場のチャペルよりも数段よかったです。
【披露宴会場】鏡が壁にたくさんある「エメラルド」という部屋にした。キラキラして緑が利いた素敵・かわいい会場で、たいへん満足。
【料理】わりと普通な見た目、味という感覚だった。ランクをあげても品数が増えるだけ、という感じだったのでそのままにした。でも招待した友人が、お肉やわらかくておいしかったー!って言ってくれたので助かったかな。
【スタッフ】ホテルなのでみなさんきちんとしていて、担当の方もしっかりハキハキ行き届く方で、気持ちよく打合せを進められました。ただ当日は担当の方に見てもらえなかったのが残念でした。(知らなかった)
【ロケーション】JR三ノ宮駅からも新幹線新神戸駅からも無料のシャトルバスが出ていてよかった。三ノ宮から距離的には近いけど、ホテル周辺にはなんにもないのがちょっと残念。展望レストランでないと海も見えないし・・・。ただホテルそのものが抜群に綺麗・重厚感があったのでよかった。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルなので建物が大きい、通路もゆったり、重厚感があって美しい。チャペルも会場も同上。ホテルなのでスタッフがみなさんきちんとしている。結納後の両家会食も、担当の方にお願いしたら、小さめの披露宴会場を用意してくれて、私たちのためだけに給仕の方たちも用意してくださって感心した。とにかく、言えばなんでもこちらに都合よくしてくださる感じ、招待客に対しても安心感がある。ホテルなので遠方の方たちに移動なしで泊まってもらえた。綺麗で広い部屋で、朝食会場も展望レストランなので、近場の友人にも泊まってもらいたいくらい誇らしかった。式後、自分たちもワンランク上の部屋に泊まれた。(プラン内)披露宴での食事を、(披露宴時はなかなか食べれないので)披露宴終了後、部屋で温かいものを出してもらえた。
【こんなカップルにオススメ!】ある程度きちんと感のある、失礼のない式、披露宴をしたい方、遠方の招待客が多い方(宿泊、電車、新幹線、飛行機すべて近い)など。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
会場名 | 神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル) |
会場住所 | 〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |