- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/02/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- WPCAF000412さん
- 大阪府
自分の結婚式の下見に行きました。5,6件回りましたが、こちらでお願いすることにしました。
【挙式会場】2年前に改装したらしく、白を基調としたチャペルに青系のステンドグラスがとても映えます。全体的な雰囲気もさることながら、参列者用のイスもクッション素材で座りやすく、おしりが痛くならないし、カメラを置けるスペースも用意されているなど細かいところまで配慮されています。
【披露宴会場】人数に応じて何箇所かありますが、100人以上着席できる会場が3つもあって選択肢が多いです。結局「レインボー」という会場にしましたが、スカイバンケットで明るく、海が見えるのが気に入りました。ただ、海を眺めると工事現場も見えてしまう・・・ホテルのせいではないけれど気になります。
【料理】一番下と次のランクを試食しました。前菜・魚・スープはランクを上げたほうがおいしかったですが、肉料理は大差ないように思いました。デザートは一番下のほうがおいしかったです。フリードリンクも種類が豊富ですし、パンもベーカリーレストランのように「いかがですか?」と配り歩いてくれます。食べ残しが多いという理由でデザインケーキに力を入れているらしく、生ケーキを準備するには別料金が必要です。今どき珍しいと思いました。
【スタッフ】よく教育されていて、知識も豊富で、とても親切です。下見のときは営業さん、打ち合わせはプランナーさんと異なりますが、引継ぎもスムーズでした。私の営業さんは打ち合わせが始まる前に退職されましたが、きちんとお電話での挨拶があり好印象でした。
【ロケーション】ポートアイランドは三ノ宮の中心地からは離れますが、新神戸駅とミント神戸から無料シャトルが出ていますし、ポートライナーの駅を降りてすぐ、神戸空港からも1本なので交通は至便です。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルということで、とりあえずお願いしてみるとたいてい叶えてくれます。新郎新婦の料理は、冷たいものは披露宴時にサーブされますが、温かいものは最初からお部屋入れを時間指定でお願いできますし、衣装も部屋のクローゼットにおいておけばOKです。神戸は素敵なゲストハウスも多いのですが、金銭的な面ではホテルが圧勝です。遠方のゲストが多く、前泊の部屋をたくさん準備しないといけないカップルには断然ホテルをおすすめします。
- 化粧室充実
会場名 | 神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル) |
会場住所 | 〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |